Как сузить поры на лице: народные рецепты

1929
2 минуты
Как сузить поры на лице: народные рецепты Фото 101hairtips.com
Расширенные поры накапливают в себе излишки кожного сала, в них попадают частицы пыли, косметических средств и грязи, кожа приобретает жирный блеск, появляются черные точки. Проблемы на лице не получится спрятать под одежду, так что лучше решать их сразу. 

Сок лимона
Примочки с соком лимона прекрасно сужают поры и очищают лицо. Одну столовую ложку лимонного сока растворяют в стакане чистой теплой воды, пропитывают ватные диски или салфетку и накладывают на проблемное место на полчаса. 

Зеленый чай
Прекрасно справляется с проблемой и компресс с соленым зеленым чаем. На полстакана крепкого горячего зеленого чая - чайная ложечка морской соли,  размешивают до полного растворения. В теплой жидкости смачивают ватный диск или салфетку и накладывают на лицо на пять – десять минут. Снимают, протирают кожу кусочком льда и снова накладывают теплый компресс. Повторяют три раза и ополаскивают лицо теплой водой. 

Гранатовый сок
Зерна граната раздавливают и смазывают соком лицо. Процедуру проводят перед сном два-три раза в неделю до улучшения состояния.

Лимон и белок
Взбивают яичный белок, добавляют несколько капель лимонного сока и наносят на лицо. Маску держат до полного высыхания. Смывают прохладной водой и протирают кожу кубиком льда. Маска действует моментально, поры после неё сразу сузятся, но ее рекомендуют применять не чаще одного раза в неделю. 
 
Боярышник
Ягоды боярышника пропускают через мясорубку, добавляют четверть стакана простокваши и наносят маску на лицо на десять минут. Смывают теплой водой и смазывают кожу питательным кремом. 

Подорожник
Листья подорожника измельчают в блендере, добавляют чайную ложку сока лимона и взбитый яичный белок. Маску наносят на лицо на десять минут и смывают теплой водой. Процедуру проводят один раз в неделю. Эта маска обладает ярко выраженными противовоспалительным, вяжущим, тонизирующим и отбеливающим свойствами.

Томат
Томат обдают кипятком, снимают кожицу и измельчают в блендере. Добавляют щепотку соли (лучше морской), наносят на лицо на пятнадцать минут и смывают теплой водой. 

Травяной настой
Эффективно сужают поры и настои, приготовленные на основе ромашки аптечной, календулы, череды, тысячелистника и корня лопуха. Эти травы можно применять поодиночке или смешивать в любых комбинациях друг с другом. 

Для приготовления настоя одну столовую ложку измельченного сырья заливают в термосе одним стаканом кипятка, настаивают около часа, остужают и процеживают. 

Настоем протирают лицо один-два раза в день до улучшения состояния. 

Виктория Осипова, Московская область

Здесь можно подписаться на газету Травинка






Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.








Читайте также