Как сохранить загар надолго

442
3 минуты
женщина загорает на пляже Фото pixabay.com
После отпуска на море мы возвращаемся домой отдохнувшими, красивыми и загорелыми. Увы, но любой загар со временем начинает светлеть и от былой красоты очень быстро не остается и следа. А так хочется сохранить загар подольше. Как это сделать? Вот несколько советов косметологов.

Сходите в баню перед отпуском

Чтобы загар дольше держался, подготовьте кожу к отпуску. Сходите в баню или сауну, распарьте кожу и нанесите отшелушивающие средства. Так вы удалите с кожи не только загрязнения, но и ороговевшие частички. Если баня или сауна – удовольствие не для вас, можно принять ванну с морской солью и растительными маслами. После этих процедур загар будет ложиться ровно и намного легче и быстрее «приставать» к коже.

Обязательно пользуйтесь специальной увлажняющей косметикой до и после принятия солнечных ванн. Интенсивное увлажнение замедляет процесс стирания загара. Поэтому есть смысл взять с собой в отпуск специальные уходовые средства.

Диета для загара

Чтобы загар оставался подольше, ешьте на отдыхе больше продуктов, содержащих омега-3 жирные кислоты, которых много в рыбе (макрели, тунце, сардине, семге) и растительных маслах. Кроме того, в этих продуктах содержится аминокислота тирозин, способствующая поддержанию в коже темного пигмента. Выпивайте в день не менее 1,5 л воды. Это может быть газированная и негазированная минеральная или обычная питьевая вода.

Помогут сохранить загар и витамины А, С и Е, которые еще и устраняют последствия большой дозы ультрафиолета и способствуют быстрому освоению селена – мощного антиоксиданта. Бета-каротин и провитамин А стимулируют выработку в организме меланина – естественного активатора и закрепителя загара. Его много в моркови, арбузах, шпинате, персиках, дынях, абрикосах и манго. Кроме того, витамин А содержится в молоке, яичном желтке, говяжьей печени, жирных сортах рыбы, сливочном масле, томатах и сырах. Сохраняют загар также желтые и красные фрукты и овощи, листовой салат. Можно принимать и масляный раствор витамина А.

Витамин С содержится в летних фруктах и овощах, но есть их нужно сырыми. Витамина Е много в растительных маслах, особенно подсолнечном и кукурузном. Есть он также в свежих овощах и миндале.

Мягкая губка и теплый душ

Если раньше вы любили понежиться в ванне с горячей водой, для сохранения смуглого оттенка кожи придется отказаться на время от этого удовольствия. Горячая вода сушит кожу, а это сейчас ни к чему. Ограничьтесь теплым душем. Не стоит также ходить в сауну и жаркую баню.

Откажитесь от жесткой мочалки и скрабов с абразивами. Пользуйтесь мягкой губкой и гелями для душа с маслами. Полезно протирать кожу замороженными чайными и кофейными кубиками льда.

Домашние средства сохранения загара

Есть также эффективные домашние средства сохранения загара. Это протирание или ополаскивание кожи кофе, какао или чаем, настоем череды или ромашки. Готовится настой так: 8 ст. л. травы залейте 1 л кипятка, закройте крышкой и оставьте настаиваться на 2 часа.

Пользуйтесь настоем каждый день во время утренних водных процедур.
Морковная маска. Натрите на мелкой терке морковь или выжмите из нее сок. Добавьте немного оливкового масла и нанесите на кожу на 15-20 минут. Смойте теплой водой. Однако такая маска подходит только для смуглой кожи. Светлая приобретет желтоватый оттенок.

Кофейный скраб. Сварите свежий кофе, настой выпейте, а гущей потрите круговыми движениями кожу лица, шеи и зоны декольте. Кофе отлично очищает кожу от загрязнений и поддерживает золотистый оттенок.

Анастасия Светина


Здесь можно подписаться на газету «Зимняя вишня»

Теги
красота
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.