Как правильно «молодиться»

863
2 минуты
Как правильно «молодиться» Фото medaboutme.ru
Вообще понятие возраста, на мой взгляд, весьма условно. Я знаю женщин, которые и в пятьдесят свежи, легки и моложавы. Знаю и тех, кому слегка за тридцать, но им дают больше. Фокус в том, как к своим годам относиться. И в том, чтобы себе нравиться, умело маскировать изъяны внешности и со вкусом подчеркивать достоинства.

«Улыбчивые» морщинки

Если вы все время ходите хмурая, отсутствие морщинок у глаз вас не омолодит. Недовольное выражение лица и опущенные уголки губ – вот явные признаки старости. А если вы часто смеетесь и улыбаетесь, даже мимические морщинки не выдадут ваш реальный образ. Все дело в психологии – молодость весела и смешлива, а старость – угрюма и пассивна. Подумайте, что ближе вам.

Проба гардероба

В зрелом возрасте не хочется модных экспериментов, мы привыкаем к определенному гардеробу и к тому, что носили раньше. Но время не стоит на месте, и обновляться время от времени просто необходимо!

Сейчас в магазинах выбор стал больше, и можно приобрести стильные вещи по приемлемой цене. Отдавайте предпочтение плотным натуральным тканям – они и выглядят дороже, и носить их комфортно. Выбирайте модели по своей фигуре, но не в обтяжку. Не стоит чрезмерно оголяться – «помолодеть» не получится, такие вещи только прибавят вам лет.

Очень важно носить качественное и красивое белье. Не экономьте на нем! Женщине важно нравиться не только окружающим, но и самой себе. 

Что касается аксессуаров, пусть их будет меньше, но они будут более дорогими и качественными. Носите благородные металлы, а не бижутерию. Сумки выбирайте кожаные или из кожзаменителя, но не из клеенки и пластика. И лучше приобрести одну пару «благородных» и при этом удобных туфель, чем три пары дешевых и ярких.

Возрастной макияж

Чтобы выглядеть ухоженной и привлекательной, нужно освоить науку визажа. Пробуйте маскирующие средства для кожи, найдите наиболее подходящие для себя. Отдавайте предпочтение тем, что придают ей здоровое сияние, а не делают из лица маску. 

Чтобы продлить молодость кожи, пейте много воды. Не забывайте баловать кожу питательными масками и качественными кремами. 

Выбирайте для макияжа не слишком яркие и не слишком бледные тона. Избегайте блестящих текстур, темной помады и темного лака для ногтей – они только прибавят вам возраста.

Алина Кузнецова 

Здесь можно подписаться на газету Зимняя вишня
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.