Как недоверчивая жена пропажу мужа расследовала

16156
4 минуты
Как недоверчивая жена пропажу мужа расследовала
Старость – не радость. Слух не тот, зренье не то, соображалка подводит. Зато душа – та еще молодка. То мечтает, то такой фейерверк чувств выплескивает, что диву дивишься, откуда у нее столько прыти и сил. Не подвластна, видно, душа возрасту.

Рыбная душа

За годы сорокалетней совместной жизни с мужем было всякое. Не без сучка, не без задоринки жизнь
протекала. На судьбу не ропщу, не сожалею ни о чем. В каждой семье свои тараканы. Выйдя на заслуженный отдых, я ни дня не работала. Здоровье барахлить стало. А муж по сей день без работы не может. Пусть за гроши, а подрабатывает. График хороший – сутки через трое.

Еще он у меня заядлый рыбак, грибник и ягодник, так что дома его не застанешь. Я без претензий,
привыкла. Но еще по молодости условие поставила: «Любишь ездить, люби и саночки возить. К рыбе твоей не притронусь, тем более что рыбные блюда меня мало привлекают». Он без обид, рад стараться.

В отличие от меня, без рыбы жить не может и чего только из нее ни придумывает. Вот неполное меню
его блюд: уха, рыба жареная, копченая, вяленая, соленая, консервы, соленая икра, омлет с икрой, холодец из рыбы. От меня – рыбные пироги, расстегаи. Вкуснотища! Согласитесь, после всего язык не поворачивается против его рыбки.

На месте преступления

Недавно просыпаюсь, шести еще нет, а он уже на кухне топчется. Понятное дело, рыбка зовет. И как ему только хочется из теплой постели на мороз? Ну, а мне торопиться некуда, подремлю еще. И впрямь, на некоторое время закемарила.

Встала, утренние процедуры и прочее проделала, теперь и кофейку не грех попить. Вдруг случайно мой взгляд упал на вешалку, а на ней нет его куртки! У меня кровь в голову: «Так-так, заявочки… Получается, он в чистой куртке на рыбалку уехал? Ну-ка, а ботинки? И ботинок нет!» Меня аж в жар забросило, задышала нервно. «Он меня, что ли, за полную дуру считает? Такое не заметить, когда все улики – вот они! Хорош фрукт, если особенно возраст учитывать!»

Я трясущимися от возмущения руками – за телефон. Подержала его, покрутила, а что спросить, с
чего начать разговор, придумать не могу. Полнейшая чушь в голову лезет. Типа: «Ну как тебе, дорогой
мой, рыбачится? Ножки в ботиночках не промочил?» Ну и прочее похлеще этого. Несерьезно, глупо.

Раньше молодая была, справки не наводила, сроду за ним не бегала. А теперь скажет, мол, совсем под
старость свихнулась. Да и какой нормальный мужик сразу расколется? Если, конечно, он не дурак. Но мой-то уж точно не дурак, так что как ни крути, а телефон не поможет, скорее навредит.

А адреналин, будь он неладен, зашкаливает, душу на части рвет. Успокоиться не могу. Решила еще
улики поискать. Так и есть, рыбацкая одежда дома, и сапоги-болотники вот они, родимые. Рюкзак – и
тот не захватил. А зачем? Наживка в виде червяка ему не нужна. Небось, и без наживки неплохо клюет.

Короче, бабоньки, застукала я его, грешного, почти что на месте преступления.

Ох, и горько-то мне стало и больно! Сердце в груди рвется, тошнотворное состояние. Уж и припомнить не могу, когда ревновала в последний раз. Стыдоба-то какая…

А картинки в моем смятенном мозгу так и рисуются, заразы. Одна другой краше. «Ничего, придет, никуда не денется… Вот тогда уж поговорим…»

Бес попутал


Аппетит пропал, и кофе не захотелось. Заглянула в холодильник, чего бы такого пожевать, чтобы
нервы успокоить. Может, шоколадку? Говорят, помогает. Глянь, а контейнера с разной вкуснятиной
для собаки, что у мужа на работе живет, нет! Меня как кипятком ошпарило. Дура-баба! Рыбак-то не на рыбалке, а на работе! Чин-чинарем, съестное собрал для себя, для пса. Вон, и сумки рабочей нет. В порыве ревности я и не заметила.

Детектив несчастный! Не иначе, бес попутал. Хорошо хоть, кроме улик, алиби нашла!

Поверьте, с меня как рубаха спала. Гора с плеч. В душе радость чечетку отбивает. До самого вечера между делом вспоминала утреннее наваждение и посмеивалась над собой, а наутро мужу рассказала.

Он тоже расхохотался и как будто даже обрадовался, хитрец. Его, старого хрыча, приревновали! Лестно, однако! Я же зареклась улики против него искать. Ни-ни… А то вдруг еще алиби не найду…

Галина Паткова, Свердловская область

Здесь можно подписаться на газету Бабье царство
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.