Как Брэд Питт помог мне встретить мужчину моей мечты

1090
7 минут
Как Брэд Питт помог мне встретить мужчину моей мечты Фото eonlinethumbs-a.akamaihd.net
Говорят, что в чудеса верят только дети и дураки. А взрослым дядям и тетям не до сказок, так как всегда дел по горло. Но я, наверное, исключение, поэтому со мной произошло настоящее чудо! Я не только встретила мужчину своей мечты почти в 50 лет, когда шансов никаких почти, но и вышла за него замуж.

В детстве я всегда представляла, когда вырасту, то обязательно выйду замуж за самого красивого, доброго мужчину, что он будет похож на какого-нибудь артиста. Мечты мечтами, а вот на деле все оказалось гораздо сложнее. Жизнь, как говорила моя бабушка, «не поле перейти». А мама всегда предостерегала: «Смотри, Ирина, довыбираешься, что останешься ни с чем. Годы ведь не стоят на месте. В 18 лет вокруг тебя парней так много, как пчелок вокруг цветка. В 25 - уже поменьше, многие уже женились, а в 30 лет, считай, что осталась старой девой, или в буквальном смысле подберешь никому ненужного».

Житейская истина на то и истина, чтобы к ней прислушиваться, только в молодости думается, что ты самая умная и с тобой такое не случится. Девушкой я была красивой, стройной с густыми каштановыми волосами и голубыми большими глазами. От парней отбоя не было. Играла ими, как хотела, но видела в каждом лишь друга. Думала, прекрасный принц впереди… Уже сейчас понимаю, что была похожа на Стрекозу, которая лето красное пропела. Оглянулась я в 28 лет, а уже нет претендентов в мужья. Почти все подруги повыходили замуж, деток родили…  А около меня вьются или замужние, или так, от нечего делать.

Практичный мужчина
В 80-е еще не у всех были компьютеры, а тем более Интернет. Тогда еще знакомились в кафе, общественном транспорте и через общих знакомых. Вот так и нашла своего мужа. Нет, нет, он никакого дела не имеет к мужчине моей мечты. Это в моей жизни была «присказка», с грубыми ошибками, которую без сожаления нужно скомкать и отправить в мусорную корзину. Сказка началась только спустя годы.

В общем, пришла я  как-то раз в гости к подруге, а ее мама пригласила на дом массажиста. Парень добросовестно отработал свое время, после чего Лариса Петровна, мама Наташи, пригласила его и меня пить чай с пирогом. Какие она пекла сдобные пироги… Вкуснее не пробовала! Лариса Петровна всегда, когда занималась с тестом, разговаривала с ним, как с самым любимым своим другом, приговаривала: «Ты ж мое хорошее, умница, лапушка, пушистое, нежное…» . Скорее всего это и был секрет ее отменных караваев, пирогов и пирожков.

После чаепития Сергей - массажист вызвался меня проводить домой. Как парень он мне вообще не приглянулся. Заурядная внешность да еще «очкарик» - у него очки были с большими линзами. Это потом узнала, что он с рождения инвалид по зрению. Сережа стал часто ко мне захаживать. Такой культурный, всегда руку подаст, где нужно поддержит, и цветы подарит, и в кафе пригласит. Вместо пивных баров проводил время в спортзале и без вредных привычек. Идеальная кандидатура будущего мужа. Чтобы я была в него влюблена - этого не было. Притягивал он меня этой своей джентльменской деликатностью. И когда он мне предложил замуж, я согласилась. Тем более, что других вариантов не было. Хотя мои подруги говорили:
«Ира, ты что, спятила?! Он же тебе не пара… Такой некрасивый. Смотритесь, как Красавица и Чудовище».
«Ничего вы не понимаете, девчонки, главное в человеке - это душа!» - обидчиво отвечала им я.
 А сама думала, душа душой, а ведь мечтала о самом-самом. Ну, что теперь… Выбирать не приходится, что Бог послал, бери, а то останешься ни с чем. Зато он практичный, надежный. Буду с ним действительно ЗА мужем.

А в яблочке оказался жирный червяк
После свадьбы жизнь пошла своим чередом. Родилась у нас дочка. Это были 90-е, когда у многих начались проблемы с работой. Муж потерял основное место работы массажиста на трикотажной фабрике и, чтобы прокормить семью, пошел работать в ночной ларек, которые в то лихое время были привычным явлением. Их ассортимент предназначался для ночных кутил – пиво, алкогольные напитки, сигареты, презервативы, чипсы, ничего существенного.

Однажды я решила сделать мужу сюрприз и «нагрянуть» на работу с вкусным тортиком собственного производства. Для меня такая вылазка была своеобразной романтикой и поводом хотя бы часик отдохнуть от «работы» мамой. Попросила свекровь посидеть с малышкой. Уложила дочку спать, а сама ракетой помчалась к Сереже. Мне, как Золушке, надо было вернуться домой строго через пару часов. Замечу, что с момента нашего бракосочетания прошло полтора года! Медовое время для молодых!

В общем, я счастливая, нарядная подошла к ларьку и удивилась, что окошко было закрыто в разгар рабочего дня. Тогда рванула ручку двери, и то, что я увидела внутри ларька, было сравнимо с кипятком, которым меня внезапно окатили. Ошарашенная, еще несколько минут стояла, как будто проглотила кол. Сергей мне изменил с женщиной «древней профессии». У этой «ночной бабочки», как я после узнала, было около ларька, в котором торговал муж, рабочее место. Но самое обидное, что он даже не раскаялся в содеянном, а выставил себя жертвой, сказав мне: «Ирина, я не мог отказать себе в женском внимании. Понимаешь, я всю жизнь из-за своей внешности не пользовался у девушек популярностью. Меня вечно обзывали очкариком, смеялись надо мной, выставляли дураком!»
Нормально такое объяснение? А то, что я молодая жена?! Это для него ничего!

Нарисуй свое счастье
После развода я переехала к маме. Растила дочь без материальной поддержки мужа. Было обидно, тяжело, но при этом никогда не запрещала дочке общаться и видеться с отцом. Считаю, что взрослые проблемы не должны у детей отнимать любовь обоих родителей.

Время шло. Мне уже было 44 и я не оставляла надежды вновь выйти замуж. Но как? Страшно было вновь ошибиться, особенно, учитывая, что у меня был ребенок. Как-то я зашла в магазин и стала выбирать книгу - очень люблю читать, особенно книги по психологии, самопознанию и эзотерике. И в одной из них прочитала, что для того, чтобы визуализировать свою мечту, нужно подобрать соответствующую картинку, приклеить ее на видное место и каждый день смотреть на нее и представлять, что мечта уже сбылась.

Меня так это воодушевило, что я пришла домой и начала перелистывать журналы, чтобы найти изображение моего самого любимого актера - Брэда Питта. Ура! Нашла. Только вырезала из картинки его лицо, чтобы не притянуть лично его к себе: он ведь на тот момент был женат на Анджелине, разрушать семью я не собиралась. А вот такого же красавца, как Питт, доброго и любящего, очень даже хотелось найти. Итак, само изображение без лица голливудской звезды я повесила на холодильник - это ведь место, на которое постоянно обращаешь взгляд. 

Наступило лето, и дочка уехала с моей мамой в гости к бабушке на месяц, а я осталась одна. Был вечер, и вдруг раздался звонок. Я никого не ждала. Но когда открыла дверь, то чуть не упала в обморок от удивления. Передо мной стоял мужчина, вылитый Брэд Питт! Он ошибся дверью, но именно эта его ошибка стала судьбоносной. Мы влюбились друг в друга с первого взгляда. С того момента прошло более двадцати лет! И хочу сказать, что мы действительно созданы друг для друга! Он - мужчина моей мечты, которую я сама «нарисовала»! Ведь с момента, когда я наклеила фото красавца Питта на холодильник, прошло всего три месяца! А говорят, чудес не бывает…

Ирина Кузьмина


Здесь можно подписаться на газету Бабья радость






Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.








Читайте также