Иногда я вспоминаю мальчика, за которым бегала в школе...

14269
2 минуты
Иногда я вспоминаю мальчика, за которым бегала в школе... Фото wallhere.com
С возрастом я все больше и больше думаю об этом. Может, это страсть или болезнь, или счастье, а может то, от чего тебя в пот бросает, и сердце бьется, когда видишь объект воздыхания? С каждым годом я все чаще возвращаюсь к этой теме. Когда это было? Лет двадцать назад или больше? 

Я бежала в школу, вернее «летела», ведь надо успеть переписать его расписание уроков, чтобы на коротких переменах можно было быстро найти Андрея. «Вот надо же так вляпаться», - размышляла я, - и всего-то хотелось только построить глазки».  

Уже месяца три, как я думала только о нем, засыпала и просыпалась с его именем. Все подружки подшучивали надо мной: «И что ты в нем нашла? Какой-то неказистый, маленького роста». Мне приходилось оправдываться: нормальный он, выше меня, и вообще, самый лучший, отстаньте от меня. А девчонки только улыбались. Конечно, они переживали за меня, на носу экзамены, а тут такое…  

Первая перемена. Я вытащила бумажку с расписанием его уроков, и пошла к кабинету. Вот он! У меня трясутся коленки, стучит сердце, перехватывает дыхание. Он увидел меня и что-то сказал ребятам, все засмеялись. «Ну и пусть», - подумала я. Стоя в сторонке, я смотрела на него, не отрываясь. И не важно, что все смеются и не важно, что экзамены, ведь на следующей перемене я опять пойду искать его.    

Прошло время, у меня появилась семья, дети, но иногда я думаю о нем, о том мальчике, за которым бегала в школе. Великое чувство любовь может одновременно сделать тебя счастливой, а может разрушить все в твоей жизни. Так и у меня случилось, все полетело кувырком: бросила школу и пошла учиться в ПТУ, счастья мне  это не принесло. Так что это за сила, которая может исцелять и разрушать? Ведь за нее велись войны, и погибали тысячи людей. Или это болезнь? Если ею болеют двое – то это счастье, а если один – то катастрофа всей жизни. И неправда, что должно пройти время, чтобы эта рана затянулась, она кровоточит на протяжении всей жизни. 

Так что же – не любить? Сдерживать свои эмоции, следить за своими чувствами? Наверное, всё-таки, нет, лучше испытать это один раз, чем всю жизнь жалеть, что это с тобой не произошло.    

Девчонки, любите и будьте любимы! Не жалейте об этом – это великое чувство, о котором вы потом будете рассказывать своим внукам!

Ольга Черепахина

Здесь можно подписаться на газету Бабье царство. Территория без мужчин
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Читайте также