И тогда я сказала чужому мужу: «Уходи!»

1851
5 минут
трое две девушки и парень Фото reveliststatic.com
Ольга и Алена дружили с детства, вместе ходили в детский сад, а потом и в школу. Вместе бегали на свидания и кружили парням головы. А потом их дорожки разошлись. У каждой своя жизнь, институт, затем работа. 

Встретились случайно в магазине. Обе обрадовались, начали болтать, перебивая друг друга, делиться новостями.

- Оль, ты прямо вовремя мне встретилась! Я ж не знала, где тебя искать. Я замуж выхожу, будешь свидетельницей?

Ольга с радостью приняла приглашение. Но, увидев жениха Алены, пожалела, что согласилась. 
Как только она увидела Вадима, сразу же влюбилась в него. Вадим был хорош собой, высокий, красивый. Ольга тонула в его глазах. Свадьба прошла, как в бреду. Что делала, что говорила Ольга, плохо помнила. Одна только мысль билась в ее голове – как же Аленке повезло, и почему Вадим ей, Ольге, не встретился раньше?

Переживала и мучилась Ольга долго. Ей очень хотелось увидеть Вадима, поговорить с ним, дотронуться до него. Да просто хоть издали посмотреть на него. Позвонила Алене и напросилась в гости. А, когда пришла к ним в дом, опять пожалела. Видеть Вадима было нестерпимо больно. Легче не стало, наоборот, Ольга поняла, что загнала себя в тупик, из которого нет выхода.

Только он и она

Наступил Ольгин день рождения. Девушка проснулась в прескверном настроении. Отмечать она не планировала, поздравлений с началом старости, как она считала, тоже не хотела. Поэтому, отключив все телефоны, решила провести этот день одна. Сделала себе бутербродиков, открыла бутылку вина. Посмотрела в зеркало на свое отражение:

- Ну что, Ольга Васильевна, с тридцатником тебя! Старость скоро настигнет. А у тебя никого! Пустота! Мужа нет, детей нет...

Ее монолог прервал настойчивый звонок в дверь. Кто бы это мог быть? Ольга запахнула халатик и чуть пригладила волосы, гостей она не ждала. Распахнув дверь, остолбенела. На пороге стоял Вадим с шикарным букетом роз. Такого даже в мечтах Ольга не представляла. Она смотрела на него, не в силах что-то сказать. Просто стояла и глупо улыбалась. Она не видела, что рядом с Вадимом стоит Алена, и не слышала, что та говорит. В целом мире не было никого – только он и она.

Наконец, голос Алены вывел Ольгу из оцепенения.

- Ты что, так и будешь нас на пороге держать? В квартиру-то хоть пригласи.

Ольга взяла себя в руки. Нельзя показать Алене, да и Вадиму тоже, что творится в ее душе. Накрыла стол, и они душевно так посидели втроем. Вадим рассказывал анекдоты, и они смеялись просто до икоты. А потом Вадим и Алена ушли, а Ольге опять стало одиноко и больно.

Ошибка

Утром ее разбудил звонок телефона. Звонила Алена – предупредить, что через час заедет Вадим чинить кран в ванной, который у Ольги сломан был уже целую вечность. С этого крана все и началось. Вадим стал приходить, помогать Ольге по хозяйству, что-то чинить, что-то менять. Ольга готовила вкусный ужин и кормила своего добровольного помощника. Дальше – больше. Вадим стал приходить просто так, без всякого повода.

- У тебя тихо, спокойно. А дома у нас шум, крик. Я у тебя посижу, телек посмотрю.

И оставался, смотрел футбол, ел, приготовленный Ольгой ужин и уходил домой. К Алене, к детям. Ольга была между двух огней. Ей и Алену было жаль, та рвалась, тянула одна дом и мальчишек-близнецов, а муж уходил от проблем, все чаще и чаще возвращался домой поздно ночью. Ольга понимала – сама виновата, что приучила Вадима к своему дому. Но и закрыть дверь перед Вадимом она не могла. Надо было что-то решать. Но как бы она не раскладывала, как бы не прикидывала – все выходило плохо. Было стыдно уводить мужа из семьи, но и довольствоваться просто визитами Вадима она не хотела. А Вадим все чаще стал посматривать на Ольгу многозначительным взглядом. Комплиментами сыпал, старался угодить ей, покупал разные безделушки, приносил цветы. Ольгу эти перемены настораживали и одновременно радовали. Внимание Вадима было приятным бонусом к нему самому. А Ольге уже, как бабке из сказки, было мало простого корыта, она хотела стать владычицей морскою... Не морскою, конечно, а владелицей Вадима она хотела быть. Хотела, чтоб он не уходил никуда, а был все время рядом. Про подругу свою, которую предавала, Ольга старалась не думать. За свое счастье надо бороться!

Она приготовила романтический ужин, зажгла свечи, надела новое красивое платье и стала ждать Вадима. Он пришел и сразу все понял. Все заготовленные заранее слова Ольге и говорить не пришлось.

И началась сказка! Волшебные ночи, нежные слова, страстные поцелуи... Сколько это продолжалась, Ольга не помнила, она просто утонула в ласках Вадима.

Вывел из эйфории женщину неожиданный поздний звонок. Звонила Алена, она рыдала. Из всех всхлипов и причитаний, Ольга вычленила слова: «Вадим пропал». И чем дольше Алена рыдала и приговаривала, тем хуже становилось Ольге. «Боже, что я наделала?! Что теперь делать, как быть?» Кое-как успокоив подругу, Ольга разбудила Вадима.

- Вадим, иди домой. Тебя Алена ждет. Все, что было между нами – это большая ошибка. Я поняла, что у нас с тобой нет будущего. Уходи! И не говори сейчас ничего, просто уходи!
На чужом несчастье своего счастья не построишь!

Людмила Тарасова, Пензенская обл.

Здесь можно подписаться на газету Бабье царство

Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.



Читайте также