Две коробочки и одно счастье

11875
6 минут
Две коробочки и одно счастье Фото 1zoom.ru
На каждый Новый год я делаю себе любимой подарок: красивую дорогую ёлочную игрушку. Выбираю я её даже тщательней, чем подарки другим: им в любом случае  придётся принять подарок и обрадоваться, а вот я могу перед собой и покапризничать. Поэтому покупке игрушки я посвящаю отдельный поход по магазинам.

В этом году он выпал на 25 декабря. Итак, подарки всем приготовлены, осталось купить и повесить на ёлку новую супер-пупер-игрушку. Я надела свою белую дублёнку, натянула на голову новую модную ушаночку и отправилась на поиски. Народ толпился около всех без исключения прилавков, разбирали всё, что более-менее подходило в качестве подарка, и мне было трудно даже что-то рассмотреть. 

Тут я увидела, что в ювелирном отделе тоже продают игрушки на ёлку, к тому же совсем не ширпотреб. С загоревшимися глазами зарулила к прилавку и с восхищением стала рассматривать шикарные ёлочные украшения. Мне в глаза бросилась яркая забавная козочка. Она была так искусно вылита из стекла и ярко раскрашена, что я не смогла устоять и, не жалея денег, купила её. Чтобы донести её домой в целости, я попросила продавца вложить упаковку с игрушкой в другую яркую коробочку.

- Я давно уже приметил у вас это колечко и загадал, что подарю его своей будущей жене. В новогоднюю ночь. Положите, пожалуйста, футляр в красивую коробочку, пусть это будет похоже на подарок, - услышала я рядом.

Голос этот был мне так знаком, что я, резко повернувшись, нечаянно толкнула стоявшего рядом молодого человека, извинилась, но, подняв на него глаза, замерла.

Я сразу его узнала! Это был Влад, друг моего старшего брата Андрея. Я не видела его восемь лет, с тех пор как Андрей окончил школу и уехал поступать в МГУ. Тогда, в последнюю нашу встречу, тоже под Новый год, Влад пришёл к Андрею, красивый, с присыпанными снегом волнистыми волосами, но брат не приехал на новогодние каникулы, и я вышла на площадку, чтобы сказать ему об этом. А он, смеясь, щёлкнул меня, двенадцатилетнюю девчонку, по носу и сказал:

- Вырастешь, Катюха, и я на тебе женюсь. Учись блины жарить, я их очень люблю!

Он убежал вниз по лестнице, а я вернулась в квартиру, подошла к маме и сказала:

- Мам, научи блинчики готовить, мне очень надо...

Больше мы не встречались. Но я никогда не забывала его, я честно готовилась стать его женой. Ни в тринадцать, ни в восемнадцать лет я не сомневалась, что Влад придёт и позовёт меня замуж. Я научилась печь блины и пирожки, варить борщ и жарить котлеты. Я не встречалась ни с одним мальчишкой, я ждала.

И вот он рядом со мной покупает кольцо своей невесте! Влад не узнал меня, он с улыбкой ответил на мои извинения: «Пустяки!» А я, чувствуя, как слезы 
наворачиваются на глаза, схватила коробочку и выбежала из магазина.

Мое новогоднее настроение было испорчено безвозвратно! Мне не хотелось ни готовить, ни ёлку наряжать. Огромная обида съедала меня, я словно потеряла весь смысл моей жизни. Одна радость - Андрюшка с женой неожиданно приехали! Не часто они нас с родителями приездами радуют, но хоть на Новый год собрались.

Мы с мамой нарезали салатиков, пожарили мяса и рыбку, я приготовила изумительные фаршированные блинчики, не зря же училась.

Андрюшка резал хлеб и колбасу и вдруг рассмеялся, что-то вспомнив:

- Представляете, вчера, как приехали, встретил Влада, помните его? Мой одноклассник. Так с ним такая история приключилась: и смех и грех! Он решил своей девушке предложение сделать: она уже месяц как к нему в квартиру жить переехала и, хоть особой любви между ними не наблюдалось, стала намекать на узаконивание отношений. Парень он серьёзный, вот и пошел покупать кольцо, чтоб всё по-человечески. Пришёл домой, дверь открыл своим ключом, а она не слышала, как он вошёл, и продолжала по телефону кого-то уговаривать: мол, потерпи ещё немного, мы с ним поженимся, брачный договор составим, он доверчивый дурачок, на всё согласится, а я потом подстрою так, будто он мне изменил, и придётся ему на меня часть своего бизнеса отписать!

Влад сначала застыл на месте, а потом пошёл в ванную и сгрёб в мусорный пакет все её флакончики. Вручил ей и хотел вытолкать за дверь, а она коробочку увидела, вцепилась в неё, развернула, а там игрушка ёлочная - коза! Он понятия не имеет, как она там оказалась, но это было так к месту! Бывшая невеста взвыла от злости!

- Это всё, что ты заслужила! - сказал ей Влад и выставил за дверь.


Фото st.gde-fon.com

Андрей с женой и родителями долго хохотали, а я вдруг вспомнила про свою нераспечатанную коробочку. Достала её из шкафа, куда закинула после встречи с Владом, открыла и вынула оттуда футляр с изумительным колечком! Я в магазине, убегая, по ошибке схватила его пакет! 

Тут я услышала звонок в дверь и голоса. К нам гость, но родители не предупреждали. Я вышла из своей комнаты и столкнулась нос к носу... с Владом!

-  Катюш, помнишь моего одноклассника? - спросил Андрюшка. - Я пригласил его к нам, чтобы он не переживал после разрыва с невестой.

- Да ладно, я даже рад, что так все решилось, но приглашение с радостью принял! А кто эта неотразимая красавица? Неужели твоя сестра? Та мышка с хвостиком? Невозможно!
Влад галантно поцеловал мне руку и с восхищением рассматривал меня. Я восемь лет мечтала о таком его взгляде и сейчас была так счастлива, что забыла все свои обиды.

Всю новогоднюю ночь Влад не отходил от меня, мы говорили и говорили, нам было хорошо и уютно, и так не хотелось, чтобы эта ночь заканчивалась...

И вдруг я вспомнила!

- Влад, это ведь я нечаянно унесла твою коробочку, - виновато сказала я и отдала ему кольцо.

- Ты не представляешь, как спасла меня! А ведь я это кольцо давно увидел и загадал подарить его своей будущей жене, не лживой мегере, а единственной и любимой! Катюш, я понял сегодня: это ты моя единственная, не могли мы разминуться в этой жизни, всё получилось правильно. Примешь мое кольцо?

- Ну я же научилась печь блины,- улыбнулась я.

- Надеюсь, это положительный ответ? - спросил Влад и поцеловал меня.


Фото wesele.com.pl
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.




Читайте также