Что такое аромарасчёсывание и как его делать

751
3 минуты
Что такое аромарасчёсывание и как его делать Фото problemyvolos.ru
Ароматерапия известна с древнейших времен: о целебных свойствах различных натуральных масел рассказывают и египетские трактаты,  и ведические рукописи древней Индии. Ароматерапия для волос включает в себя массаж, средства для ухода и маски для волос, а также аромарасчесывание.

Что это такое

Аромарасчесывание – это способ расчесывания волос с использованием натуральных эфирных масел и одновременно лечебный массаж кожи головы и волос. Эта расслабляющая процедура с приятным ароматом не только улучшит настроение, но и поможет укрепить волосы, восстановить их структуру и ускорить рост, а также избавит от таких проблем, как облысение, алопеция, перхоть, педикулез, себорея и многие другие.

Нанесите эфирное масло на расческу и медленно, с удовольствием, расчесывайте ею волосы в течение 5-7 минут, при этом массируя кожу головы. 

Для усиления лечебного эффекта полезно сочетать масла в одной процедуре аромарасчесывания: масла герани и черного перца, масла герани, кедра и розмарина, масла черного перца и лаванды, масла герани, иланг-иланг и масло чайного дерева, масла ромашки и имбиря, масла чайного дерева и шалфея.

Важные советы

Необходимо провести предварительный тест на аллергию на эфирное масло, которое хотите использовать, капнув маслом на сгиб локтя или на запястье.

Эфирные масла для одной процедуры берутся в количестве не более 4-5 капель (оптимально 2-3).
Масло наносят на расческу по всей длине, затем тщательно не спеша расчесывают волосы во всех направлениях, стараясь равномерно распределять масло.

Расческа или массажная щетка должна быть специально для аромарасчесывания: сухая, чистая, с редкими зубьями  и из натуральных материалов (дерево, щетина). Пластиковые и металлические расчески не подходят для этой процедуры, от них  больше электризуются волосы.

Аромарасчесывание проводится не более 2 раз в неделю, так как эфирные масла имеют активное действие и такого количества процедур будет вполне достаточно.


Фото unileverservices.com

Какое масло выбрать

Эфирных масел огромное количество, они обладают разными свойствами и разным действием. Правильно подобранное масло по эффекту, который  вы хотите достичь, и аромату, который вам по душе, даст 100% результат.

Самые универсальные масла – это лаванда, апельсин, пачули, ромашка, грейпфрут, лимон, масло чайного дерева и розового дерева. Они увлажняют сухие волосы, помогаю в борьбе с перхотью и секущими кончиками.

Бергамот устраняет шелушение и жирную себорею. Регулирует работу сальных желез, помогает избавиться от педикулеза.
Герань применяется для сухих волос. Она устраняет сечение волоса. Делает волосы эластичными и блестящими. Нормализует работу сальных желез. Устраняет перхоть. Применяется от педикулеза.

Жасмин применяется для лечения сухой экземы. Устраняет сухость волос, увлажняет. Обладает сильными питательными свойствами. Укрепляет луковицу волос. Придает волосам блеск и более яркий цвет.

Иланг-иланг стимулирует рост волос. Устраняет сечение и ломкость волоса. Укрепляет корень волоса, препятствует выпадению волос.

Имбирь применяется для лечения алопеции. Стимулирует рост волос. Улучшает микроциркуляцию и снабжение волосяных луковиц, укрепляет корни. Восстанавливает редеющие, истонченные и поврежденные волосы. Устраняет перхоть. Регулирует работу сальных желез. Устраняет воспаления.

Кедр атласский устраняет жирную себорею и перхоть. Применяется для лечения алопеции, облысения. Стимулирует рост волос. Повышает эластичность волос и блеск. Регулирует работу сальных желез, устраняет жирность.
Мирра устраняет воспаление волосяной фолликул. Укрепляет волосы, делает их более сильными. Восстанавливает структуру волос. Усиливает блеск и цвет волос.

Черный перец активно стимулирует рост волос. Лечит алопецию. Препятствует выпадению волос. Увеличивает объем волос. Оживляет фолликул волоса.

Шалфей лекарственный лечит алопецию, препятствует облысению. Регулирует работу сальных желез, устраняет перхоть. Стимулирует рост и густоту волос.

Шалфей мускатный препятствует алопеции, возникновению плеши, облысению, снижает сальность волос. Устраняет перхоть. Стимулирует рост и густоту волос.


Фото cloudfront.net

Елена Петелина, г. Пятигорск

Здесь можно подписаться на газету Бабье царство

Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.








Читайте также