Что делать, если волосы электризуются

432
2 минуты
Что делать, если волосы электризуются Фото d.wpimg.pl
Наэлектризованные волосы никому не приносят радости. Обычно такая шевелюра стоит дыбом, и уложить непослушные локоны в красивую прическу достаточно сложно. 

Как правило, волосы электризуются у обладательниц тонких, ослабленных и сухих волос. Причиной может стать неправильный уход: частое мытье, зло­употребление феном и неподходящие средства для ухода за волосами. Зимой состояние волос ухудшают и сезонные факторы, а одежда и головные уборы, содержащие синтетику, способствуют накоплению статического электричества. Привести волосы в порядок помогут домашние маски. Они не только укротят непослушные локоны, но и придадут им мягкость, блеск, силу. 

Медово-овсяная маска

Измельчить овсяные хлопья в кофемолке. Две чайные ложки овсяной муки смешать со столовой ложкой меда и любого растительного масла. Смесь нанести по всей длине волос, надеть на голову полиэтиленовую шапочку и накрыть полотенцем. Через полчаса промыть голову теплой водой с шампунем, которым пользуетесь.

Лимонная маска

Смешать три столовые ложки льняного или оливкового масла с соком половинки лимона, немного подогреть на водяной бане и нанести на корни волос. Подержать полчаса и смыть теплой водой.

Тыквенная маска

Измельчить мякоть тыквы в пюре. На полстакана мякоти добавить столько же сливок и одну столовую ложку оливкового или льняного масла. Смесь нанести по всей длине волос и через полчаса смыть.

Ополаскиватель для волос

Усмирить наэлектризованные волосы поможет и ополаскиватель. В качестве ополаскивателя можно использовать чайную заварку, минеральную воду без газа или лимонно-медовую воду. Для её приготовления разведите в одном литре воды сок одного лимона и одну чайную ложку меда. 

Увлажняющий бальзам

Мыть голову желательно теплой водой, а ополаскивать прохладной. 
Уменьшить наэлектризованность волос помогают увлажняющие бальзамы. Они смягчают волосы и защищают волосы в течение дня. 

Расческа

Волосы могут электризоваться от пластмассовых расчесок, поэтому при покупке постарайтесь узнать у продавца, из какого материала изготовлена расческа. К антистатическим расческам относятся: деревянные, роговые, щетинные, силиконовые, каучуковые, карбоновые.

Вода и крем

Часто волосы электризуются в общественном месте совершенно некстати, причиняя массу неудобств. Для приведения их в порядок можно провести по волосам смоченными ладошками или протереть влажной салфеткой. Или растереть горошину крема для лица, рук в ладонях и пригладить непослушные волосы. 

Одежда

Если волосы электризуются постоянно, то откажитесь от синтетической одежды или регулярно обрабатывайте ее антистатиком.

Сухой воздух

Одной из причин наэлектризованных волос может стать сухой воздух в помещении. Можно поставить бытовой увлажнитель или время от времени развешивать на батареях влажные полотенца. Такая процедура понравится и вашим волосам, и комнатным растениям. 


Татьяна Жукова, Московская область

Здесь можно подписаться на газету Травинка





Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.








Читайте также