Завершается рассылка уведомлений на уплату имущественных налогов за 2018 год

685
1 минута
налоги Фото audit.gov.ru
Налоговые органы завершают рассылку уведомлений на уплату имущественных налогов за 2018 год. Всего гражданам направлено более полумиллиона документов, в том числе порядка 120 тысяч – через сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России nalog.ru.

Налоговые уведомления не направлялись по почте пользователям «Личного кабинета» (электронная версия доступна в сервисе). Кроме того, письма из налоговой инспекции не приходят, если сумма налога не превышает 100 рублей, имеется льгота или налоговый вычет, которые перекрывают исчисленный платёж. В иных случаях, если уведомление не поступило, за его дубликатом следует обращаться в налоговую инспекцию или отделение МФЦ. Получить необходимую консультацию можно по телефону Единого контакт-центра ФНС России: 8-800-222-22-22.

Впервые налогоплательщикам не направляются платёжные документы. При этом в налоговом уведомлении содержатся все необходимые реквизиты для оплаты налогов любым удобным способом: в отделении банка, через платёжные терминалы или через Интернет, с помощью сервисов ФНС России или банков-партнеров. Само уведомление содержит QR-код, который упрощает процесс оплаты налогов.

Срок уплаты имущественных налогов, а также НДФЛ на основании налогового уведомления – не позднее 1 декабря (в 2019 году в связи с выходным днем этот срок переносится на 2 декабря). 

Информацию предоставила Межрайонная ИФНС России №9 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу

Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.