Закон защищает детей от никотиносодержащей продукции, в том числе от снюсов

2117
1 минута
Закон защищает детей от никотиносодержащей продукции, в том числе от снюсов Фото uralbeznarkotikov.ru
С 2019 года среди подростков получил распространение так называемый снюс - жевательный табак с высоким содержанием никотина.

Потребление этой никотиносодержащей продукции вредно для здоровья, а в подростковом возрасте особенно, ведь оно может повлечь за собой развитие онкологических заболеваний, ослабление иммунной системы, нарушения памяти и концентрации внимания, агрессивность и возбудимость. 

Учитывая это, законодатель возложил на органы государственной власти обязанности по защите детей от рекламы никотиносодержащей продукции, а на образовательные учреждения – необходимость профилактики потребления никотиносодержащей продукции обучающимися. Соответствующие изменения включены в Федеральный закон от 24.07.1998 №124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» и в Федеральный закон от 29.12.2012 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».

Изменения коснулись и иных нормативных актов, в том числе ст. 6.23 КоАП РФ, предусматривающей административную ответственность за вовлечение несовершеннолетнего не только в процесс потребления табака, но и никотиносодержащей продукции, сообщает прокуратура Северодвинска.
Теги
закон дети
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.