Закон о техосмотре транспорта опять поправили

3334
1 минута
Закон о техосмотре транспорта опять поправили Фото Ирины Кедровой

Оформление диагностических карт – в электронном виде, а при техосмотре – обязательная фотофиксация. В законодательство о техническом осмотре транспортных средств внесены изменения.

С 6 июня 2020 года вводится обязательная фотофиксация транспортных средств при проведении техосмотра. С этого момента операторы техосмотра будут обязаны передавать в единую автоматизированную информационную систему технического осмотра фотоизображение ТС с указанием координат места нахождения транспортного средства, даты и времени начала и окончания проведения диагностирования. Оформление диагностических карт будет осуществляться в электронном виде.

Право проводить техосмотр будет только у аккредитованных организаций, имеющих необходимую производственно-техническую базу, соответствующую требованиям, установленным Минтрансом России, разъясняет прокуратура Северодвинска.

Госконтроль за организацией и проведением техосмотра транспортных средств закреплён за МВД России. Кроме того, полномочиями по проведению проверок операторов технического осмотра наделяются и профессиональные объединения страховщиков. Российский союз автостраховщиков будет обязан информировать полицию о выявленных нарушениях, допускаемых операторами техосмотра.

Ещё раз уточняем, что нововведения вступают в силу с 6 июня 2020 года, а  диагностические карты, выданные владельцам ТС до этого срока, будут действовать до истечения периода их действия.



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.