В Вологде осудили местного Кулибина, заполнившего газопровод водой

22523
1 минута
В Вологде осудили местного Кулибина, заполнившего газопровод водой Фото liga.net
Попытка сэкономить закончилась для 64-летнего жителя Вологды судебным разбирательством. В мае этого года пенсионер в своей квартире в одном из домов на улице Карла Маркса в Вологде произвел самовольное отключение и в дальнейшем подключение проточного газового водонагревателя. При этом технической подготовки мастеру не хватило, он перепутал подключение «газ-вода», и в результате газопровод наполнился водой. Так что об этой попытке пенсионера практически сразу стало известно и соседям, и газовой службе.

В итоге мужчина стал фигурантом административного дела по ч. 1 ст.  7.19 КоАП РФ (самовольное подключение к электрическим сетям, тепловым сетям, нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам, а равно самовольное (безучетное) использование электрической, тепловой энергии, нефти, газа или нефтепродуктов, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния). 

Мировой судья Вологодской области по судебному участку № 2 в г. Вологда, изучив материалы дела, вынес постановление о привлечении пенсионера к административной ответственности. Сам вологжанин в судебном заседании факт правонарушения признал.

Суд, принимая во внимание характер и последствия совершенного правонарушения, личность и имущественное положение вологжанина, назначил ему наказание в виде штрафа ниже низшего предела, предусмотренного санкцией статьи (10 000 рублей), в размере 5 000 рублей.

Постановление в законную силу пока не вступило, при желании участники процесса могут его обжаловать.





Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.