В Северодвинске выявлен несанкционированный детский лагерь

369
1 минута
В Северодвинске выявлен несанкционированный детский лагерь Фото pixabay.com
Прокуратура Северодвинска пресекла деятельность несанкционированного детского лагеря, который находился на улице Бойчука, 3а. Он был организован индивидуальным предпринимателем Еленой Суховой.

Установлено, что Сухова не имела санитарно-эпидемиологического заключения, позволявшего организовать отдых и оздоровление детей. Она действовала на основании положения о досуговых мероприятиях проекта «Каникулы» и фактически организовала несанкционированный детский оздоровительный лагерь с дневным пребыванием детей в возрасте от 6 до 11 лет. Детей было 25.

В ходе прокурорской проверки выявлены многочисленные нарушения требований законодательства, направленного на обеспечение безопасности жизни и здоровья детей, в том числе санитарно-эпидемиологических норм и правил, а также требований пожарной безопасности.

Материалы проверки направлены в северодвинский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Архангельской области и Отдел надзорной деятельности и профилактической работы города Северодвинска и Онежского района управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Архангельской области для привлечения индивидуального предпринимателя к административной ответственности по статьям 6.4, 6.7 и ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ.

Кроме того, прокуратура города внесла Елене Суховой представление, по результатам рассмотрения которого предприниматель приняла  решение о прекращении деятельности лагеря.

Также представление об устранении нарушений закона внесено главе муниципального образования «Северодвинск», которому указано на недостаточный контроль за организацией летнего отдыха и  оздоровления детей со стороны органов местного самоуправления.

Лагерь прекратил свою работу. Денежные средства возвращены родителям.

По материалам прокуратуры Архангельской области
Теги
закон дети
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.