В Северодвинске возбуждено уголовное дело по факту нецелевого использования денежных средств дольщиков ЖК «Парк»

1390
1 минута
ЖК "Парк" Фото Нины Рябининой

В Северодвинске по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту нецелевого использования денежных средств дольщиков, сообщает прокуратура Архангельской области. Речь о ЖК «Парк» (улица Советская, 21).

Прокуратура города Северодвинска провела проверку соблюдения ООО «Жилой комплекс «Парк» законодательства в сфере долевого участия в строительстве многоквартирных домов. Установлены факты нарушений при использовании денежных средств дольщиков.

Должностные лица застройщика с 2016  по 2019 годы использовали привлечённые от граждан денежные средства, предназначенные для строительства пятиэтажного дома, на цели, не связанные с деятельностью ООО. По предварительным данным, причинён ущерб в размере около семи миллионов рублей.

Материалы прокурорской проверки направлены в ОМВД России по г. Северодвинску для организации уголовного преследования должностных лиц застройщика, где 29 июля возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). Ведётся следствие.

Ранее мы писали, что власти определились, кто должен достраивать дома для обманутых дольщиков. Сообщалось, что в Северодвинске первый кандидат на достройку за счёт средств регионального фонда как раз ЖК «Парк».



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.