В Северодвинске приостановлена работа деревообрабатывающего цеха — существовала угроза жизни и здоровью работников

214
1 минута
В Северодвинске приостановлена работа деревообрабатывающего цеха — существовала угроза жизни и здоровью работников Фото pixabay.com
По решению Северодвинского городского суда на 90 суток приостановлена деятельность деревообрабатывающего цеха. Предприниматель признана виновной по 6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований).

В августе этого года на предприятии с проверкой побывали сотрудники Роспотребнадзора и прокуратуры. Проверяющие обнаружили, что в бытовых помещениях цеха грязно, ремонт в них своевременно не проводится, не был установлен и порядок уборки с учётом условий производства. Кроме того на предприятии для рабочих не оборудованы ни умывальные, ни  душевые, ни шкафы для одежды, ни уборные.

Суд признал, что допущенные нарушения санитарно-эпидемиологических требований создают реальную угрозу жизни и здоровью работников, а в случае продолжения деятельности деревообрабатывающего цеха могут способствовать возникновению и распространению различных заболеваний.

У предпринимателя есть 10 суток на обжалование вынесенного постановления о приостановке работы деревообрабатывающего цеха.

Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.