В Северодвинске осуждены налётчики в масках, угрожавшие продавцу канцелярским ножом

1196
1 минута
В Северодвинске осуждены налётчики в масках, угрожавшие продавцу канцелярским ножом Фото ocdn.eu (фото условное, не имеет отношения к событию)
Два Северодвинца признаны виновными в совершении разбоя - нападении в целях хищения чужого имущества, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, совершённом группой лиц по предварительному сговору и с применением предметов, используемых в качестве оружия (ч. 2 ст. 162 УК РФ).

Преступление было совершено в ноябре 2018 года. Тогда преступники надели маски, вооружились лезвием от канцелярского ножа и зашли в торговый зал магазина. Один из нападавших приставил лезвие ножа к шее одного из сотрудников магазина, требуя, чтобы второй работник перестал нажимать кнопку сигнализации и передал им деньги из кассы.

Забрав из кассы 2000 рублей, преступники сбежали, но позже полиции удалось их задержать.  

Одному подсудимому судом назначено наказание в виде одного года четырёх месяцев исправительной колонии общего режима, второму — полтора года колонии.

Приговор в законную силу не вступил. Известно, что прокуратуру вынесенный приговор не удовлетворил, подана апелляция.


Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.