В Северодвинске на муниципальной земле незаконно более полутора лет работала пилорама

9665
1 минута
В Северодвинске на муниципальной земле незаконно более полутора лет работала пилорама Фото picsa.tm
Больше полутора лет после решения суда не в его пользу северодвинский предприниматель продолжал бесплатно пользоваться муниципальным земельным участком. Срок действия договора аренды давно закончился, а цех по переработке древесины площадью более 750 квадратных метров продолжал работать.

Там же контролирующими органами были обнаружены четверо рабочих, которые трудились на пилораме без должного оформления. Северодвинская прокуратура предписала городским властям навести порядок на городской земле.

Прокуратура выявила, что цех по обработке древесины предприниматель С. возвёл в городской черте Северодвинска без правоустанавливающих документов. Срок действия договора аренды закончился, более того, уже есть вступившее в силу решение Арбитражного суда области от 14 февраля 2018 года, но бизнесмен не посчитал нужным освободить землю. Более того, в июле 2018 года региональное минприроды даже включило эту пилораму в реестр объектов переработки древесины.

Во время проверки помимо нарушения трудового законодательства были выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, требований пожарной безопасности, правил ведения учёта древесины и сделок по её реализации, сообщили в областной прокуратуре.

В связи с бездействием администрации Северодвинска как собственника имущества главе города внесено представление, а также материалы для проверки по ст. 330 УК РФ (самоуправство) направлены в полицию. Теперь чиновникам всё же придётся действовать — обратиться в  суд с заявлением о сносе самовольно возведенного здания, об освобождении земельного участка от незаконного владения, а также потребовать, чтобы предприниматель заплатил за использование земельного участка.

Теги
закон
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.