В Архангельской области заключены соглашения о распоряжении материнским капиталом через банки

23376
1 минута
В Архангельской области заключены соглашения о распоряжении материнским капиталом через банки Фото chudomama.com
Отделение Пенсионного фонда России по Архангельской области заключило соглашения об информационном обмене с банками для того, чтобы семьи региона могли распоряжаться материнским капиталом на погашение жилищных кредитов непосредственно через кредитные организации. Об этом сообщила пресс-служба ОПФР по Архангельской области

Отделением подписаны соглашения с такими крупными банками, как ВТБ, Сбербанк и Россельхозбанк, которые обладают разветвлённой сетью отделений и предоставляют семьям кредиты с государственной поддержкой.

Начиная с середины апреля владельцы сертификата смогут обратиться в эти банки и одновременно с оформлением кредита на покупку или строительство жилья подать заявление об оплате материнским капиталом первого взноса, процентов или основного долга по такому кредиту. То есть вместо двух обращений – в банк и Пенсионный фонд – семье теперь достаточно обратиться только в банк.

Заявления и необходимые документы банки передадут территориальным органам ПФР по электронным каналам, что позволит ускорить распоряжение материнским капиталом.

По статистике, улучшение жилищных условий с привлечением кредитных и заёмных средств является самым востребованным направлением программы материнского капитала среди семей Архангельской области.





Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.