В Архангельске закончено следствие по делу об убийстве матери шестерых детей

1879
1 минута
В Архангельске закончено следствие по делу об убийстве матери шестерых детей
26-летний Олег Я. предстанет перед судом по обвинению в разбое и убийстве (п. «в» ч. 4 ст. 162, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ).
22 октября 2019 года погибла многодетная мать, работавшая продавцом а кафе «24 часа» на ул. Вторая линия в Архангельске. Как установило следствие, убийца дождался, когда из кафе уйдут все посетители и напал на женщину.

Сначала преступник нанёс продавцу несколько ударов в область головы, шеи, груди и живота стеклянной бутылкой, затем колюще-режущим предметом. Убийца заранее приготовил шнурок, которым сдавливал шею своей жертвы, пока наносил удары. Женщина погибла, без матери остались шестеро малолетних детей.

С места преступления преступник скрылся. Его добычей стали спиртное, сигареты и выручка кафе. Товарно-материальные ценности были оценены в 21 тысячу рублей.

Полиции удалось задержать подозреваемого в тот же день. Вину в совершении преступлений он не признал, однако следствие и прокуратура считают её доказанной, часть похищенного была изъята в ходе обыска в квартире Олега Я.

Уголовное дело расследовалось в Следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Уголовное дело будет рассматривать Архангельский областной суд.
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.