В Архангельске прокуратура обнаружила небезопасные квесты

1062
1 минута
В Архангельске прокуратура обнаружила небезопасные квесты Фото molier-artstudo.ucoz.ru
Квесты нынче очень популярны. Для тех, кто не в курсе, объясняем. Quest по-английски означает поиск. Глагол to quest переводится как «искать», «разыскивать». Соответственно, квест - это движение к цели, связанное с преодолением трудностей и поиском чего-либо.

Квестами увлечены и взрослые, и дети. Вот только всегда ли соблюдают правила те, кто устраивают модные игры?

Прокуратура Архангельска совместно с контролирующими органами проверила в четырёх игровых квест-комнатах, как исполняется законодательство о пожарной безопасности, защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию.

Выявлены нарушения требований пожарной безопасности. Руководитель организации не проходил обучение по пожарно-техническому минимуму. Отсутствует инструкция о мерах пожарной безопасности. Функциональное назначение помещений, занимаемых квест-комнатами, изменено без проведения экспертизы проектной документации.

В квесте «Игры разума» на проспекте Троицком, 94, помещения не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре.

Несмотря на то, что в квест-программе «Ограбление банка» имеется информация, оправдывающая противоправное поведение, которая в соответствии с ч. 2 ст. 5 Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» запрещена для распространения среди несовершеннолетних, индивидуальным предпринимателем А.В. Юшмановым А.В. к участию в прохождении квеста допускались дети.

Организаторам квестов внесено четыре представления об устранении нарушений законодательства. Материалы проверки также направлены в контролирующие органы для решения вопроса о привлечении  виновных лиц  к административной ответственности.

Об этом сообщает прокуратура Архангельской области.

Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.