Со 2 октября отменяется беззаявительный порядок продления субсидий на оплату ЖКХ и выплаты на первого или второго ребёнка

1812
1 минута
Со 2 октября отменяется беззаявительный порядок продления субсидий на оплату ЖКХ и выплаты на первого или второго ребёнка Фото tengrinews.kz
Из-за эпидемии коронавируса в России с 1 апреля по 1 октября было введено автоматическое продление назначения некоторых социальных выплат. Это касалось продления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, а также ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого и второго ребёнка гражданам с детьми, достигшими в этот период возраста одного года или двух лет.

Но со 2 октября родителям детей, которым, начиная с этого дня, исполнится один или два года, нужно будет подавать документы для назначения выплат на следующий срок. Право на выплату имеют семьи, доход которых на одного члена семьи не превышает двукратную величину регионального прожиточного минимума.

Для граждан, у которых срок предоставления субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг заканчивается в октябре 2020 года, необходимо с 16 октября по 15 ноября 2020 года обратиться с заявлением и документами для назначения субсидии с 1 ноября 2020 года по 30 апреля 2021 года. Если заканчивается срок предоставления субсидии в ноябре 2020 года, за предоставлением субсидии следует обратиться с 16 ноября по 15 декабря 2020 года и так далее.

Доход семьи или гражданина для предоставления субсидии определяется за шесть календарных месяцев. Отсчёт начинается за шесть месяцев до месяца подачи заявления о предоставлении субсидии.

По информации Архангельского областного центра социальной защиты населения и министерства труда, занятости и социального развития Архангельской области
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.