Северодвинцы задолжали 68 миллионов рублей налогов

2704
1 минута
Северодвинцы задолжали 68 миллионов рублей налогов Фото mzgazeta.ru
Закончился срок уплаты имущественных налогов за 2018 год. Межрайонная ИФНС России №9 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу подвела итоги уплаты транспортного налога, налога на имущество физических лиц и земельного налога. 

- На данный момент жителями Северодвинска не уплачено 68 миллионов рублей налогов за 2018 год. Из них 55 миллионов транспортного, 10 миллионов налога на имущество физических лиц и три миллиона земельного налога. При уплате налогов после 2 декабря необходимо уплатить не только сумму налога, но и сумму начисленной пени, - отметила заместитель начальника инспекции Ольга Чудакова.

Начиная с 3 декабря 2019 года, налогоплательщикам начисляется пеня (в сумме 1/300 ключевой ставки Банка России (с 28.10.2019 - 6,5%, с 16.12.2019 – 6,25%). Сумма пени = (Сумма недоимки) x ключевую ставку Банка России/300 x Количество дней просрочки.

- Напоминаем гражданам, что если суммы задолженности по налогам не будут уплачены, то инспекция взыщет их в судебном порядке, что приведет к дополнительным расходам для граждан. Помимо суммы задолженности должникам придётся уплатить госпошлину, а в случае исполнения решения суда через службу судебных приставов – ещё и исполнительский сбор, – подчеркнула Ольга Владимировна.

При неполучении налогового уведомления налогоплательщику необходимо обратиться в налоговую инспекцию, любое отделение МФЦ (через МФЦ можно направить заявление о выдаче налогового уведомления) либо направить информацию через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» или с использованием интернет-сервиса ФНС России «Обратиться в ФНС России».
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.