С 1 октября выплаты пенсионерам, использующим банковские карты, будут переведены на платёжную систему «Мир»

2290
1 минута
С 1 октября выплаты пенсионерам, использующим банковские карты, будут переведены на платёжную систему «Мир» Фото предоставлено пресс-службой ОПФР по Архангельской области и НАО
С 1 октября выплаты пенсионерам, использующим банковские карты, будут переведены на платёжную систему «Мир» в соответствии с Федеральным законом «О национальной платёжной системе».

Пенсионеры, которые используют карты других платёжных систем (например, VISA, MasterCard) для получения пенсий и пособий, входящих в компетенцию Пенсионного фонда, должны будут перевести выплаты на карты платёжной системы «Мир». После замены банковской карты новые реквизиты счёта необходимо сообщить в Пенсионный фонд. 

Удобнее всего сделать это с помощью личного кабинета на официальном сайте Пенсионного фонда РФ. Для этого необходимо зайти в личный кабинет, используя логин и пароль от портала госуслуг. В разделе «Пенсии» выбрать сервис «Подать заявление о доставке пенсии» и указать отделение банка и расчётный счет.

Подать заявление можно и через Единый портал государственных услуг www.gosuslugi.ru. Также сообщить в ПФР об изменении реквизитов банковского счёта для получения пенсии можно, лично обратившись в МФЦ или клиентскую службу ПФР, или почтовым отправлением.  

Для тех пенсионеров, кому выплаты зачисляют на счёт по вкладу (сберкнижку) или доставляют (на почту, на дом) с 1 октября ничего не изменится, пенсии будут доставляться так же, как и раньше. 

Положения закона «О национальной платёжной системе» также не коснуться тех пенсионеров, которые постоянно проживают за пределами Российской Федерации. Эти граждане и далее смогут получать пенсию на карты международных платёжных систем, при условии, что они  уведомили Пенсионный фонд о том, что проживают за границей, уточняет пресс-служба ОПФР по Архангельской области и НАО.
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.