Полиция ищет деньги северодвинки, отправившей 170 тысяч рублей на «безопасный» счёт

12731
1 минута
Полиция ищет деньги северодвинки, отправившей 170 тысяч рублей на «безопасный» счёт
49-летняя жительница Северодвинска стала новой жертвой мошенников. Она обратилась в полицию с заявлением о том, что ещё 12 января ей на телефон позвонил неизвестный мужчина, представившийся сотрудником службы безопасности банка. Звонивший убедил женщину, что мошенники пытаются снять деньги с её банковского счёта. «Спасти» ситуацию он предложил при помощи перевода накоплений на «безопасный» счёт. Северодвинка согласилась и перевела на неизвестный интернет-кошелёк более 170 тысяч рублей. Уже позже женщина поняла, что её обманули. 

Полиция возбудила уголовное дело по статье «мошенничество». Злоумышленника ищут. 

Сотрудники полиции в очередной раз предупреждают, что сотрудники служб безопасности финансово-кредитных учреждений никогда не звонят клиентам с сообщениями о проблемах с банковским счетом. Любой подобный звонок – дело рук мошенников. Все вопросы, касающиеся обслуживания банковских карт, необходимо решать только по телефону службы технической поддержки, который указан на оборотной стороны любой банковской карты. Он бесплатный и круглосуточный. 





Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.