Первый осуждённый отправился отбывать наказание из Архангельской области ближе к родным

506
1 минута
Первый осуждённый отправился отбывать наказание из Архангельской области ближе к родным Фото pixabay.com
В сентябре 2020 года вступил в силу федеральный закон, благодаря которому у осуждённых появилась возможность отбывать наказание в том регионе, где живёт кто-то из близких родственников. Изменения внесены в Уголовный кодекс. Это право будет применяться как к приговорённым к принудительным работам, так и к лишению свободы, но лишь один раз.

Житель Оренбургской области С. в октябре прошлого года был направлен в исправительный центр в посёлке Икса Плесецкого района Архангельской области по решению суда в связи со смягчением наказания, поскольку на территории его региона не было исправительных центров. Здесь он был трудоустроен, не нарушал правила внутреннего распорядка учреждения.
 
С ходатайством о переводе для дальнейшего отбывания наказания к месту проживания родственников С. обратился в октябре. Сейчас исправительный центр в том регионе открыт, поэтому осуждённый получил одобрение для перевода. В ИЦ-1 УФСИН России по Оренбургской области ему предстоит находиться ещё три с половиной года, сообщает пресс-служба УФСИН России по Архангельской области.




Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.