Налоговики предупредили о последствиях неуплаты имущественных налогов физических лиц за 2019 год

1205
1 минута
Налоговики предупредили о последствиях неуплаты имущественных налогов физических лиц за 2019 год
Межрайонная ИФНС России №9 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу напоминает о последствиях неуплаты имущественных налогов физических лиц за 2019 год. Последний срок уплаты этих налогов в 2020 году - 1 декабря. Заплатить налоги можно как лично через банк, так и с помощью онлайн-сервисов ФНС России «Заплати налоги», «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и программы «Налоги ФЛ» для мобильных устройств. 

В случае неуплаты вовремя уже со 2 декабря 2020 года начнут начислять пени. Впоследствии неуплата может привести к ограничению выезда за границу, аресту счетов и распродаже личного имущества должника. Причём, если государство задействует принудительные механизмы взыскания долга, то налогоплательщику помимо долга и пеней придется заплатить государственную пошлину и исполнительский сбор Федеральной службы судебных приставов.

Для упрощения уплаты налогов специалисты инспекции рекомендует зарегистрироваться в сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Для этого нужно один раз обратиться в любую налоговую инспекцию и получить логин и пароль. С помощью сервиса пользователь сможет не только оплачивать налоги онлайн, но и отправлять заявления на получение льгот и налоговых вычетов, обращаться за разъяснениями, а также отслеживать информацию о своём имуществе.
Теги
налоги
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.