Налоговая инспекция разъясняет, кто может рассчитывать на ставку 0 процентов по налогу на прибыль

1271
1 минута
Налоговая инспекция разъясняет, кто может рассчитывать на ставку 0 процентов по налогу на прибыль Фото pixabay.com
Межрайонная ИФНС России № 9 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу информирует о внесении изменений в статью 284.1 Налогового кодекса Российской Федерации.

Организации, осуществляющие образовательную и (или) медицинскую деятельность, вправе применять по налогу на прибыль организаций налоговую ставку 0 процентов при соблюдении установленных Налоговым кодексом условий. 

В частности, в штате организации, осуществляющей медицинскую деятельность, численность медицинского персонала в общей численности работников непрерывно в течение налогового периода должна составлять не менее 50 процентов. При этом согласно требованиям федерального законодательства (№ 62-ФЗ от 18.03.2020) учитывать в численности медицинского персонала следует персонал, имеющий сертификат специалиста или свидетельство об аккредитации специалиста.

По окончании налогового периода в сроки, установленные для представления налоговой декларации, организации представляют в налоговые органы сведения о соблюдении ими условий для применения налоговой ставки 0 процентов.

Форма сведений (КНД 1150022) утверждена приказом ФНС России от 21.11.2011 N ММВ-7-3/892@. Начиная с представления сведений за 2020 год, в разделе "Сведения о численности работников в штате организации на 1 число каждого месяца отчетного года" по графе 4 надлежит указывать численность медицинского персонала, имеющего сертификат специалиста или свидетельство об аккредитации специалиста, в штате организации.




Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.