Мотосезон-2020 в Северодвинске: двое погибли, шестеро получили ранения

1829
1 минута
Мотосезон-2020 в Северодвинске: двое погибли, шестеро получили ранения
С 8 по 15 июля 2020 года на территории Архангельской области проводится целевое профилактическое мероприятие «Мототранспорт». Его цель - профилактика ДТП с участием вело и мототранспорта, пресечение нарушений правил дорожного движения мотоциклистами и велосипедистами, в том числе несовершеннолетними.

ГИБДД Северодвинска информирует, что при проведении мероприятия группами нарядов полиции будут проводиться профилактические рейды, направленные на пресечение фактов эксплуатации мототехники, незарегистрированной в установленном порядке, без документов, предусмотренных ПДД.

С начала 2020 года на территории Северодвинска произошло 14 аварий с участием мототранспорта. Два мотоциклиста погибли, шестеро получили ранения.

В отношении мотоциклистов с января было составлено 102 протокола о совершении правонарушений. Причём два нарушителя управляли мототранспортом в состоянии опьянения, а 15 водителей были без водительских прав (были лишены или никогда не имели права управления транспортом). В 20 случаях были выявлены нарушения правил регистрации в установленном порядке.

 Госавтоинспекция Северодвинска напоминает мотоциклистам, что законодательством предусмотрена ответственность за правонарушения при управлении мототехникой (скутером, мопедом, квадроциклом, мотоциклом):

- 1500–2000 рублей – штраф за нарушение правил обязательной регистрации транспортного средства;

- от 500 до 800 рублей – штраф за управление не зарегистрированным транспортным средством, 5000 руб. – штраф при повторном нарушении;

- от 5000 до 15000 рублей – штраф за управление транспортным средством водителем, не имеющим или лишенным права управления;

- 30000 рублей – штраф за передачу управления транспортным средством лицу, не имеющему или лишенному права управления.
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.