Кому положена социальная доплата к пенсии?

984
1 минута
Кому положена социальная доплата к пенсии? Фото lawr.ru
В Архангельской области всем неработающим пенсионерам, у которых общая сумма материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума пенсионера в регионе его проживания, устанавливается региональная социальная доплата к пенсии. Назначение и выплата региональной социальной доплаты к пенсии находится в компетенции органов социальной защиты населения.

Прожиточный минимум пенсионера, применяемый для установления соцдоплаты, в Архангельской области на 2019 год составляет 10 258 рублей. При подсчёте общей суммы материального обеспечения неработающего пенсионера для установления соцдоплаты учитываются пенсия, срочная пенсионная выплата, дополнительное материальное обеспечение, ежемесячная денежная выплата, включая стоимость набора социальных услуг, иные регулярные меры социальной поддержки, установленные законодательством субъекта РФ (например, региональные ежемесячные денежные выплаты ветеранам труда, труженикам тыла, компенсация услуг ЖКХ льготникам и другое).

Напомним, что с 1 апреля 2019 года установлен новый механизм исчисления размера региональной социальной доплаты к пенсии. Он позволяет сначала доводить общую сумму доходов пенсионера до прожиточного минимума с помощью социальной доплаты к пенсии, а затем, сверх этого, выплачивать сумму индексации пенсий и индексации ЕДВ. Перерасчёт произведён в мае в беззаявительном порядке.

Пресс-служба ОПФР по Архангельской области



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.