Когда можно ввезти в Россию незарегистрированное лекарство

2598
1 минута
Когда можно ввезти в Россию незарегистрированное лекарство Фото yandex.ru
С 1 марта 2020 года вступил в силу федеральный закон от 27.12.2019 «О внесении изменений в федеральный закон «Об обращении лекарственных средств» и федеральный закон «О внесении изменений в федеральный закон «Об обращении лекарственных средств».

Согласно внесенным поправкам допускается ввоз в Российскую Федерацию конкретной партии незарегистрированных лекарственных препаратов, содержащих наркотические средства или психотропные вещества для оказания медицинской помощи по жизненным показаниям конкретного пациента или группы пациентов в случае, если имеется решение комиссии медицинской организации о неэффективности или невозможности применения иных зарегистрированных лекарственных препаратов и о необходимости ввоза определенного незарегистрированного лекарственного препарата.
Перечень заболеваний и состояний и соответствующих лекарственных препаратов, содержащих наркотические средства и психотропные вещества, в целях осуществления их ввоза утвержден приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 13.02.2020 № 80н, пояснили в прокуратуре Северодвинска.
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.