Изменились сроки подачи в Пенсионный фонд сведений о приёме на работу и увольнении

21607
1 минута
Изменились сроки подачи в Пенсионный фонд сведений о приёме на работу и увольнении Фото mayachny.ru
После подписания соответствующего Федерального закона* с апреля 2020 года для страхователей устанавливается обязанность представлять в Пенсионный фонд России данные о приёме и увольнении работников по форме СЗВ-ТД не позднее рабочего дня, следующего за днём издания приказа или распоряжения об этих кадровых мероприятиях.

Перенос сроков представления отчётности связан с изменениями в законодательстве и утверждением временных правил** постановки на учёт безработных граждан, вводимых в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой и принимаемыми государством мерами по снижению роста безработицы и напряженности на рынке труда. В частности, оперативные сведения работодателей позволят центрам занятости населения оперативно принимать решение о предоставлении пособия по безработице.

Изменения коснутся только сроков представления сведений о приёме на работу или увольнении. О прочих кадровых мероприятиях (перевод на другую должность, выбор работником способа ведения трудовой книжки и пр.) работодателям, как и ранее, необходимо сообщать в ПФР не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчётным. Если никаких кадровых мероприятий не происходило, отчётность представлять не нужно. Об этом сообщает пресс-служба ОПФР по Архангельской области.

* Законопроект «О внесении изменений в статьи 2 и 11 Федерального закона «Об индивидуальном (персонифицированном) учёте в системе обязательного пенсионного страхования»

** Временные правила регистрации граждан в целях поиска подходящей работы и в качестве безработных, а также осуществления социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными, утверждены постановлением Правительства РФ 8 апреля 2020 года №460.




Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.