Двух северодвинцев будут судить за разбойное нападение на женщину

1556
1 минута
Двух северодвинцев будут судить за разбойное нападение на женщину Фото: pixabay.com
В суд направлено уголовное дело в отношении двух жителей Северодвинска, которые обвиняются в разбойном нападении, сообщили «Северной неделе» в прокуратуре города.

5 августа 2020 года около девяти часов вечера на жительницу Северодвинска на улице напали двое мужчин. Один из них стал удерживать женщину, второй достал игрушечный пистолет, который внешне был очень похож на боевое оружие. После слов преступников «Тебе какую ногу первой прострелить — правую или левую?» потерпевшая отдала мужчинам все деньги, которые у неё были с собой (две тысячи рублей) и свой мобильный телефон.

Когда преступники скрылись, женщина обратилась в полицию. Сотрудника ОМВД удалось задержать нападавших. Одному из них 35 лет, второму 36.

В отношении мужчин возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации (разбой, совершённый группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

За совершение данного преступления уголовным кодексом предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Уголовное дело расследовано в следственном отделе ОМВД России по городу Северодвинску.





Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.