Директора Северодвинского детского дома, где COVID-19 заболели 14 воспитанников, судить не будут

4883
1 минута
Директора Северодвинского детского дома, где COVID-19 заболели 14 воспитанников, судить не будут Фото: pixbay.com
Следственным отделом по г. Северодвинск Следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и НАО по инициативе прокуратуры города проводилась процессуальная проверка по факту массового заболевания воспитанников ГБУ АО «Северодвинский детский дом» новой коронавирусной инфекцией.

21 мая 2020 года у одного из воспитанников Северодвинского детского дома были выявлены признаки новой коронавирусной инфекции, мальчик был сразу же госпитализирован городскую детскую клиническую больницу. После этого диагноз COVID-19 был поставлен еще 13 воспитанникам, детский дом был закрыт на карантин. Трое детей переболели в лёгкой форме, а 11 являлись бессимптомными носителями.
После этого Северодвинский территориальный отдел Роспотребнадзора провёл своё расследование, чтобы установить источник заражения детей.

СК получил объяснения сотрудников и воспитанников детского дома, проанализировал материалы о принятых в учреждении мерах профилактики заражения новой коронавирусной инфекцией, а также мероприятиях, дополнительно введенных после установления фактов заражения детей, изучил заключение Роспотребнадзора.

По итогам проверки следствие пришло к выводу, что руководством ГБУ АО «Северодвинский детский дом» были приняты исчерпывающие меры к самоизоляции воспитанников и сотрудников, все требования санитарно-эпидемиологических правил к устройству, содержанию и организации режима работы организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, соблюдались, к аналогичным выводам в ходе самостоятельного расследования пришли и сотрудники Северодвинского территориального отдела Роспотребнадзора.

В связи с этим в отношении директора Северодвинского детского дома вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, в связи с отсутствием в ее деянии составов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 236, ч. 1 ст. 293 УК РФ.
Все воспитанники Северодвинского детского дома уже прошли лечение, выздоровели и вернулись в своё учреждение.
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.