Декларационную кампанию продлили на три месяца

20585
1 минута
Декларационную кампанию продлили на три месяца Фото chez-sue.com
Межрайонная ИФНС России №9 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу сообщает, что декларационную кампанию продлили на три месяца. 

В соответствии с Налоговым кодексом отчитаться о доходах, полученных в 2019 году, необходимо было до 30 апреля. В связи со сложной эпидемиологической обстановкой, а также в рамках мер по обеспечению устойчивого развития экономики принято решение продлить на три месяца срок представления налогоплательщиками и налоговыми агентами налоговых деклараций, расчётов, бухгалтерской (финансовой) отчётности и других документов (за исключением документов, представляемых по требованию).

Таким образом, в 2020 году декларационная кампания по НДФЛ продлится до 30 июля. Оплатить налог, исчисленный в декларации, необходимо до 15 июля 2020 года.

Предельный срок подачи декларации 30 июля не распространяется на получение налоговых вычетов. В этих случаях направить декларацию можно в любое время в течение года.

Заполнить декларацию 3-НДФЛ можно с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» онлайн. После обновления сервиса сделать это стало проще и быстрее. Достаточно выбрать одну из шести жизненных ситуаций:

1. декларирование дополнительных доходов от сдачи недвижимости в аренду;
2. имущественный налоговый вычет (на покупку/строительство) недвижимости;
3. социальный налоговый вычет за обучение;
4. социальный налоговый вычет за лечение или покупку лекарств;
5. социальный налоговый вычет по расходам на благотворительность;
6. инвестиционный вычет.

Новые жизненные ситуации - это короткие сценарии заполнения декларации, а точнее, предзаполненные шаблоны деклараций.





Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.