Архангелогородец пожаловался в полицию на то, что посредник похитил деньги, предназначавшиеся инспектору ГИБДД в качестве взятки

7806
1 минута
Архангелогородец пожаловался в полицию на то, что посредник похитил деньги, предназначавшиеся инспектору ГИБДД в качестве взятки Фото: pixbay.com
23-летний житель Архангельска был очень не уверен в своих знаниях правил дорожного движения, но очень хотел получить водительские права. Чтобы сдать экзамен наверняка, молодой человек обратился к знакомому, который за вознаграждение в 30 тысяч рублей предложил выступить посредником при передаче взятки инспектору ГИБДД. Однако на сдаче теоретического экзамена для получения водительского удостоверения автолюбитель не получил никаких поблажек. Он заподозрил посредника в обмане и обратился в полицию. Как выяснилось, добровольный помощник похитил деньги, предназначавшиеся полицейскому.

В итоге следственными органами СК РФ по Архангельской области и НАО в отношении молодого человека возбуждены уголовные дела по ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Будет дана и правовая оценка действиям знакомого подозреваемого, который похитил его деньги.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных ОЭБиПК УМВД России по г.Архангельску. Следствие ведет следственный отдел по Октябрьскому округу г.Архангельск Следственного управления СКР по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.




Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.