Врач назвала опасным «правильный» способ употребления картошки

10116
1 минута
Врач назвала опасным «правильный» способ употребления картошки Фото pixabay.com
Картофель пользуется популярностью из-за доступности, универсальности и питательности. Кроме того, при правильном употреблении продукт способен насытить организм витаминами, минералами, клетчаткой, пояснила врач-эндокринолог высшей квалификационной категории Елена Губкина.

Есть мнение, что картофель надо готовить и есть с кожурой - запеченный в духовке, например. Однако специалист посоветовала очистить овощ от кожуры, так как она сильнее всего накапливает вредные вещества из почвы и воздуха. И тем более не стоит что-либо готовить из корнеплодов зеленого цвета - в них присутствует разрушающее клетки токсическое вещество, передает aif.ru.

"Также при приготовлении следует не подвергать продукт высоким температурам", - отметила врач, подтвердив, что картофель во фритюре является источником токсинов и жиров.

Лучше всего варить очищенный картофель или готовить его на пару. Так он пойдет на пользу организму - даст калий и натрий, необходимые для нормальной работы клеток, витамин В6, участвующий в иммунных процессах, а также витамин С. Без вреда для здоровья допустимо съедать 200-300 граммов картошки два раза в неделю.

Наш партнёр Российская газета






Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.