Ученые выяснили, кому надо опасаться рака щитовидной железы

1995
1 минута
Ученые выяснили, кому надо опасаться рака щитовидной железы Фото: iStock (rg.ru)
Согласно результатам нового исследования, представленного специалистами Йельского университета, у людей с генетическими вариациями в определенных генах излучение от сотовых телефонов дополнительно повышает риск развития рака щитовидной железы. Об этом пишет Medicalxpress.

Сообщается, что специалисты обследовали более 900 американцев. Было обнаружено, что добровольцы с определенным однонуклеотидным полиморфизмом (SNP) в большей степени подвержены онкологии, чем остальные.

При этом активное использование сотовых телефонов у людей с SNP дополнительно увеличивает риск развития рака щитовидной железы в два раза.

- Наша работа доказывает, что генетика влияет на связь между использованием сотового телефона и раком щитовидной железы, - пояснил доктор медицинских наук из Йельской школы общественного здравоохранения Явэй Чжан.

Ученый отметил, что новое исследование является первым, где изучалось "комбинированное влияние генетической восприимчивости и использования сотового телефона на риск рака щитовидной железы". Поэтому, чтобы лучше понять связь между излучением сотового телефона и SNP в определенных генах, необходима дополнительная работа.

Наш партнёр Российская газета
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.