У каждого на теле есть точка счастья

14305
2 минуты
У каждого на теле есть точка счастья Фото squarespace.com
Главная функция вилочковой железы или, как ее еще называют, тимуса, зобной железы – обеспечение иммунной защиты нашего организма: распознавание и уничтожение патогенных микроорганизмов, старых, болезненно измененных клеток, а также клеток, переродившихся в злокачественные. Она вырабатывает Т-лимфоциты, обеспечивающие противоопухолевую и противовирусную защиту. А еще вилочковую железу называют «точкой счастья».

Как найти?

Вилочковая железа расположена в верхней передней части грудной клетки позади грудины и напрямую связана со щитовидкой, гипофизом, надпочечниками и половыми железами. Найти место, где расположен тимус, просто. Приложите два сложенных вместе пальца (указательный и средний) ниже ключичной выемки. Под средним пальцем и находится вилочковая железа.

Величина тимуса с возрастом меняется. Наибольшего размера (30-35 г) тимус достигает к 16 годам, к 60 становится в 3 раза меньше, а у людей преклонного возраста, умерших от старости, а не от болезней, он вообще отсутствует.

Пополняйте запасы цинка

Но вырождение вилочковой железы можно остановить, и даже восстановить ее, если восстановить в организме запасы цинка. Больше всего этого микроэлемента содержится в маковом семени, говядине, тыквенных семечках, семечках подсолнуха, орехах и яичном желтке.

Похлопайте себя по груди

Существует также простая техника, позволяющая воздействовать на тимус и тем самым стимулировать внутренние жизненные силы. Стимуляция заключается в похлопывании кончиками пальцев по месту расположения железы от 10 до 20 раз в приятном для каждого из нас ритме. Если проводить такие похлопывания каждое утро, а лучше несколько раз в день, в скором времени начнете чувствовать себя намного энергичнее и крепче. 

При стрессе наклоняйте голову

Кроме того, для оздоровления вилочковой железы можно делать такое упражнение. Встаньте прямо, ноги на ширине плеч, руки вдоль туловища. На вдохе медленно запрокиньте голову назад и одновременно отведите плечи назад, на выдохе так же медленно наклоните голову вперед, стараясь прижаться подбородком к груди, и одновременно притяните плечи вперед. Повторите несколько раз. Количество повторов постепенно увеличивайте.

Особенно полезно выполнять это упражнение во время стресса, когда наша железа сжимается, что приводит к понижению жизненной энергии.

Анастасия Светина

Здесь можно подписаться на газету Зимняя вишня

Теги
здоровье
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.