Сосна – божье дерево

36098
5 минут
Сосна – божье дерево Фото pixabay.com
Считается, что сосна обладает чистой сине-фиолетовой аурой, очень мощной, способной поднимать человека к высотам духа. В сосне ценно все: корни, кора, шишки, хвоя, пыльца, живица. В почках растения есть эфирные масла, аскорбиновая кислота, рутин. В хвое кладезь витаминов: В1, В2, С, К, Р, смолы, минеральные соли. Шишки сосны снижают давление, лечат варикоз, гипертонию, инсульт, инфаркт. Это отличный оберег, положите их в вазочку, любуйтесь ими, почаще держите в руках, ибо они способствуют долголетию и укреплению здоровья. 

Хвою используют при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, отслоении сетчатки и атрофии зрительного нерва. Помогает она и при рассеянном склерозе, гангрене, геморрое, судорожных состояниях, прекрасно выводит из организма радионуклиды. 

Лечебные свойства сосны можно перечислять бесконечно, ведь сосне все под силу! Выражение «зри в корень» полностью подходит к корневой системе сосны, обладающей уникальными лечебными свойствами. Эти свойства используют при лечении бесплодия, рака и СПИДа.

Как все начиналось

После ранения и контузии молодой солдат Николай Симбирцев был не в силах даже  самостоятельно передвигаться. Медсестры госпиталя в Пензенской области водили его гулять в сосновый бор. Там-то и произошло событие, послужившее началом всей его научно-исследовательской деятельности. Сидя на сосновом пне и рассматривая его могучие корни, Николай почувствовал, будто его что-то кольнуло, и как-то интуитивно понял, что его спасение именно в этих корнях. Было тяжело, но, превозмогая боль, он смог извлечь из земли несколько ответвлений корня. Из корней он получил приятный на вкус напиток и начал его принимать. Через некоторое время Николай убедился, что болезнь отступает, но продолжал принимать свой напиток. Тогда он даже не представлял, в чем заключается его чудодейственная сила, целительная сила напитка подтвердилась намного позже научными исследованиями. 

После исцеления Симбирцев занялся наукой. Работал в Омском ветеринарном институте, в Московском институте онкологии им. Герцена, в Иркутском институте органической химии. Научными руководителями Симбирцева были знаменитые ученые, среди них Александр Макаров, Михаил Кожов. 

Наука доказала

Панацеей от многих болезней называет препарат собственной разработки инвалид войны, кавалер ордена Славы, защитник Сталинграда Николай Симбирцев.

При исследовании корневой системы сосны обнаружили, что после того, как дерево срубят, на корнях образуются наросты (капы), которые накапливают максимальное количество железа, витаминов и уникальные биологически активные вещества, так называемые биогенные стимуляторы (фитогормоны), их более 10000 видов. 

Симбирцев научным путем доказал, что фитогормоны активизируют защитные функции организма человека, оказывают влияние на иммунную систему и сама система находит раковые клетки, микроорганизмы, вирусную инфекцию и уничтожает их. 

«При клинических исследованиях были случаи, когда опухоль грудной железы рассасывалась за 10 дней», – говорит Николай Лукьянович. 

В мирное время Симбирцеву поставили диагноз «рак гортани» и он перенес несколько инсультов. Говорит, что живет сейчас только благодаря настойке на сосновых корнях. Опыты Симбирцев проводил на мышах и крысах, вводил им смертельные дозы возбудителей стафилококковых инфекций, рака, туберкулеза и лечил их настойкой на корнях сосны. Животные сохраняли стойкую жизнеспособность, раковые клетки не развивались. Настойка предотвращает интоксикацию печени, вызывает высокий антистрессовый и кардиопротекторный эффект, регулирует ритм сердца. Стимулирует развитие яйцеклеток у женщин и сперматозоидов у мужчин. На фоне применения настойки у людей улучшалось зрение, нормализовался сон. 

Николай Лукьянович рассказывал, что его невестка не могла забеременеть в течение десяти лет. После приема настойки она родила ему троих внуков подряд, а после даже просила «запечатать обратно». Он написал пять диссертаций, все посвятил исследованию фитогормонов корневой системы сосны, но ни одну не защитил. Говорит, что все сочли его разработки слишком простыми. Ну кто поверит, что бывший ветврач изобрел лекарство от рака? Кажется, что это не может быть правдой, но есть неоспоримая вещь – факты… 

И только сейчас разработками Симбирцева заинтересовались ученые Франции, Англии, Японии, Германии, Америки. 

Николай Симбирцев называет себя солдатом науки. В его трудах открытия, способные перевернуть весь медицинский мир, средства, которые могли бы спасти миллионы человеческих жизней. Николай Лукьянович своими трудами осветил путь, по которому нужно идти и побеждать неизлечимые болезни.

Так работают корни

Сосна имеет уходящую на большую глубину стержневую корневую систему, боковые корни и мочковатые корешки которой обладают мощными всасывающими свойствами, поднимая воду и питательные вещества для всего дерева, обеспечивая его жизнеспособность. Когда дерево срубают, остается пень (комлевая часть ствола), корни продолжают работать и нести большой объем питательных веществ на все дерево, но дерева-то уже нет! Избыток питательных веществ вынуждает древесные волокна делиться в хаотичном порядке, образуя наросты, в которых заключены фитогормоны. Образование наростов на корнях происходит до тех пор, пока функционируют корни.
После вырубки леса на делянках остаются пни, корневая система которых хранит энергию земли и вещества, способные победить рак. 

Заготовку корней сосны проводят на вырубках двух-трехлетней давности в бесснежный период. Пни корчуют или выкапывают вручную. Наросты в местах образования выпиливают вместе с корнем. Сырье промывают и измельчают. Хранят в холщевой ткани в сухом месте.


Фото pixabay.com

Как приготовить настойку, по мнению Симбирцева, помогающую от рака

В трехлитровую стеклянную банку насыпают 20 столовых ложек измельченных корней, заливают 2,5 литра спирта или хорошей водки, плотно закрывают крышкой, настаивают в темном месте две недели, еже­дневно встряхивая, и процеживают. Принимают по одной чайной ложке три раза в день после еды, растворив настойку в половине стакана воды или чая. Курс лечения шесть месяцев. Отрицательных побочных действий при приеме настойки не выявлено.


Фото pixabay.com

Иван Вшивцев, Кировская область

Прежде чем воспользоваться нашими советами, проконсультируйтесь с лечащим врачом

Здесь можно подписаться на газету Дачная
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.








Читайте также