Самодельные зубные пасты

3634
2 минуты
Самодельные зубные пасты Рисунок pixabay.com
Цены даже на обычные зубные пасты порой кусаются, а уж хорошая зубная паста с лечебным эффектом стоит столько, что рука даже за кошельком не тянется. После такого приобретения зубки может и будут здоровыми, но есть ими будет нечего, потому что на еду денег попросту не останется. 

Можно пойти другим путем и пользоваться самодельными зубными пастами, в которых нет никакой химии. При этом стоить они будут сущие копейки, а пользу принесут несомненную.

Рецепты зубных паст
• В пищевую соду добавить масло чайного дерева до необходимой консистенции. Много не делать, лучше пользоваться свежеприготовленной смесью.

• 80 г белой глины развести водой до нужной густоты, добавить 10 г меда и несколько капель масла шалфея.

• 100 г белой глины размешать с водой, чтобы получилась густая кашица, добавить 15 капель прополиса (на водной основе) и 7 капель масла ромашки.

• Смешать две части лапчатки прямостоячей, две части аира и одну часть березовой коры (все ингредиенты должны быть в виде порошка), развести водой до консистенции зубной пасты.

• Влажную зубную щетку можно окунуть в древесную золу и ею почистить зубы.

• Обуглите на металлическом листе баклажан, порезанный кольцами, и почистите зубы получившимся черным остатком.

Самодельные зубные пасты необходимо хранить в холодильнике в закрытой стеклянной или фарфоровой емкости. Срок хранения не больше двух недель. Далее нужно чистить зубы пастой, сделанной уже по другому рецепту. Пастами на основе пищевой соды можно чистить зубы не чаще двух раз в неделю.

Что нужно для ослепительной улыбки
Хотите отбелить зубки натуральными средствами? Тогда держите рецепт самодельной отбеливающей зубной пасты. Делать ее нужно непосредственно перед чисткой зубов. Смешать одну чайную ложку соды, 25 капель перекиси водорода и 5 капель лимонного сока (отмеряем пипеткой). 

Сода убирает зубной налет механической чисткой, перекись срабатывает как дезинфицирующее и отбеливающее средство, а лимон, помимо этого, еще и освежает дыхание. Такая паста постепенно избавит вас и от зубного камня, если он не застарелый. 
Не забываем чистить и десны: здоровье зубов напрямую зависит от их состояния. Пользоваться такой пастой достаточно два раза в неделю, а еще два раза (но уже в другие дни) можно полоскать рот раствором перекиси водорода (развести две столовые ложки  в 100 мл теплой воды). Такое отбеливание хорошо тем, что делается оно без фтора.

Есть и пить после подобных очистительных процедур можно только через 20 минут, иначе эффекта не будет.

Мария Тукова, Вологодская область

Здесь можно подписаться на газету Травинка






Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.








Читайте также