Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору и использованию антисептика против коронавируса

918
1 минута
Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору и использованию антисептика против коронавируса Фото pixabay.com
Наверняка у многих из вас есть кожные антисептики – дома, на работе, в автомобиле, в сумочке. Коронавирус заставил нас строже относиться к личной гигиене. 

Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору и использованию антисептиков. При покупке обратите внимание на спектр действия средства и содержание спирта. Внимательно  изучите инструкцию, чтобы понимать, как долго антисептик нужно втирать в кожу и в каком количестве использовать. 

Важно, на возбудителей какой этиологии антисептик действует. Средство только с антибактериальным действием в период распространения ОРВИ, гриппа и других респираторных заболеваний может не помочь, эффективность таких средств в отношении вирусов не изучалась. Лучше выбрать антисептик с широким спектром действия, который сможет уничтожить и бактерии, и вирусы. 

В состав эффективного антисептика для рук должно входить не менее 60–80 % изопропилового или этилового спирта. 

Многие из нас наносят антисептик на руки, быстро протирают и считают, что обезопасили себя. Оказывается, недостаточно потереть антисептик между ладонями в течение нескольких секунд. Нужно тщательно обработать кожу между пальцами, кончиков пальцев. Втирать средство следует до полного высыхания, но не менее тридцати секунд. В инструкциях к некоторым кожным антисептикам есть рекомендации проводить эту процедуру трижды и не менее двух минут.
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.