Путь к здоровью – через ноги

500
2 минуты
ванночка для ног Фото gentlecare.ru
Известно, что на ступнях ног имеются точки, связанные со всеми нашими внутренними органами. Согласно восточной теории оздоровления, ухаживая за ногами, мы оздоравливаем организм в целом. Поэтому так важно каждый день или хотя бы время от времени делать ванночки для ног.

Тонизирующая ванночка

Смешайте крапиву и зверобой в равных пропорциях. Затем 2 ст. л. смеси залейте 1 л кипятка и дайте настояться 20-30 минут. Процедите и вылейте в таз с водой. Погрузите в таз ноги и подержите 20 минут. После вытрите насухо полотенцем и нанесите любой крем для ног, массируя при этом ступни.
Можно делать тонизирующие ванночки с настоем ромашки, мяты или эвкалипта.

Контрастные ванночки

Приготовьте настой из ромашки, липового цвета или крапивы из расчета 2 ст. л. травы на 1 л кипятка. Вылейте настой в тазик с горячей водой. Температура жидкости в этом тазике должна быть 40-50 градусов. В другой тазик налейте воду, температурой 20 градусов. Опускайте ноги попеременно, то в горячую, то в холодную воду 8-10 раз. В горячей воде держите ноги в 3 раза дольше, чем в холодной и закончите процедуру холодной водой. Контрастные ванночки помогут снять усталость не только с ног, но и со всего организма. А еще это отличное средство закаливания организма.

Ванночка для улучшения крово­обращения

2-3 горсти еловой хвои залейте 2 л горячей воды и киньте туда 2 ст. л. морской соли. Когда вода остынет до 40 градусов, погрузите в тазик ноги и подержите 15-20 минут. После насухо вытрите и нанесите любой крем для ног.

Очищающая ванночка

Растворите в 3 л теплой воды 1 горсть морской соли и 1 ст. л. соды. Погрузите в тазик ноги и поде­р­жите 15-20 минут. Затем сполосните ноги теплой водой и вытрите насухо.

Успокаивающая ванночка

Насыпьте в тазик горкой 3 ст. л. морской соли и капните на горку 3 капли эфирного масла лаванды и 2 капли масла ромашки. Налейте в тазик воду, температурой 38-40 градусов и размешайте соль. Подержите в тазу ноги 15-20 минут, после сполосните их проточной водой, вытрите насухо и нанесите крем для ног.

Любовь Светланова
Теги
здоровье
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.