При каких проблемах со здоровьем полезен укроп

296
1 минута
укроп Фото pixabay.com
Я ценю укроп за его потрясающие целебные свойства, а уникальными их делают полезные вещества, которых в укропе полным-полно.

Листья укропа богаты аскорбиновой кислотой, витаминами группы В, Р, Е и А.

Наибольшая концентрация минералов содержится в семенах укропа. Они богаты калием и марганцем. Также в них есть медь, цинк, кальций и натрий. А в стебле содержатся еще железо, фосфор и магний.

Богатые эфирным маслом семена можно заваривать и пить вместо чая, использовать для ингаляций или просто жевать. Это поможет укрепить иммунитет и вылечить простуду.

Настои из семян укропа оказывают легкое снотворное действие и применяются в качестве лактогонного средства. Они полезны при судорогах, заболеваниях печени и воспалении мочевого пузыря. Фитотерапевты активно используют их для лечения стенокардии, почечнокаменной болезни, применяют в качестве отхаркивающего, мочегонного и ветрогонного средства. Укроп активизирует выработку желудочного сока и оказывает общее благоприятное воздействие на ЖКТ, поэтому я всегда укропа много ем.

Полезные свойства укропа оказывают мягкое, но устойчивое воздействие на организм, поэтому я лечусь им с огромным удовольствием.

Цистит

Я лечу укропом цистит. Измельчаю семена в блендере, заливаю в термосе одну чайную ложку порошка стаканом кипятка, настаиваю ночь, а утром выпиваю вместе с осадком. Принимаю настой один раз в день до улучшения состояния.

Бессонница

При бессоннице две чайные ложки измельченных семян укропа, одну чайную ложку корней валерианы заливаю в термосе стаканом кипятка, настаиваю около часа и процеживаю. В настой добавляю одну чайную ложечку меда и выпиваю за полчаса до сна. В течение двух-трех дней сон нормализуется, и бессонница потом долго не беспокоит.

Ольга Кукина, Архангельская область

Здесь можно подписаться на газету Травинка

Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.