Порядок оплаты больничных листов поменялся

830
1 минута
Порядок оплаты больничных листов поменялся Фото alev.biz
В Архангельской области стартовал пилотный проект «Прямые выплаты». С 1 июля в регионе начал действовать новый порядок расчёта и выплаты пособий по социальному страхованию для работающих граждан. Теперь эти пособия северянам рассчитывает и выплачивает Архангельское региональное отделение Фонда, а не работодатель.

Новый порядок позволит сотрудникам получать оплату больничных листов, пособия по материнству и оплату дополнительного отпуска пострадавшим на производстве вне зависимости от того, в каком финансовом состоянии находится его предприятие или организация. Фонд социального страхования будет перечислять деньги получателям напрямую на лицевые счета, карты «МИР» или почтовыми переводами. 

От работника потребуется минимум действий:

1 шаг. Обратиться к своему работодателю с документами, подтверждающими право на пособие.

2 шаг. Написать заявление с указанием удобного способа получения средств.

После этого работодатель в течение пяти дней обязан передать полный пакет документов или электронный реестр в отделение Фонда, а отделение Фонда в течение десяти дней назначит и перечислит пособие.
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.