Молодильная еда

744
3 минуты
девушка кофе Фото pixabay.com
Чего уж там стесняться и говорить о том, что для нас неважно, как мы выглядим. Конечно, это важно для каждого человека, так уж мы устроены. Только с годами тебе уже и в зеркало смотреться не хочется, ведь каждый прожитый день добавляет морщинки и седые волосы. Что можно сделать для того, чтобы внешность продолжала радовать, несмотря на возраст? 
Конечно же, в первую очередь важно следить за состоянием кожных покровов, ведь старение кожи сразу бросается в глаза. Поэтому, как ни странно это звучит, но в первую очередь нужно уделить внимание питанию. Ведь именно еда поможет сохранить кожу здоровой, сияющей и молодой.

«Живая» и «мертвая» вода

Кроме наружных косметических средств для улучшения питания кожных покровов - масок, кремов, массажа подтягивающих процедур, - нужно заняться омоложением кожи «изнутри». Необходимо поддерживать влажность кожи, для этого предоставьте возможность подпитываться клеткам организма влагой в полном объеме. В идеале желательно пить не менее полутора литров чистой воды в сутки. Однако, если вы не можете «заливать» в себя воду в таком объеме, поначалу пейте столько, чтобы не испытывать жажды в течение дня. Ешьте сочные фрукты и овощи, пейте соки, морсы, балуйте себя хорошим зеленым листовым чаем. Помните, что кофе, газированные напитки, пиво и крепкий алкоголь вытягивают жидкость из клеток, буквально заставляя сохнуть и стареть кожу на глазах.

Фитоэстрогены

Для того, чтобы оставаться как можно дольше молодыми, нужно есть специальные продукты, которые содержат фитоэстрогены. В их число входят гранаты, капуста, оливки, орехи, кунжут, семена льна, красный виноград, чечевица и соя. Мало того, что в этих продуктах есть гормоноподобные соединения, улучшающие структуру кожи, так они еще содержат в себе витамины, антиоксиданты и ненасыщенные кислоты. Для того, чтобы старость не наступила как можно дольше, желательно не забывать про коллаген – главный строительный материал кожи, отвечающий за ее упругость. Лучшие его источники – яйца, кисломолочные продукты, нежирное мясо. Коллаген не идет в кожные покровы «напрямую», он формируется из аминокислот, получаемых с едой. Чтобы его синтез происходил в полном объеме, нужны витамины. Прежде всего С, D и Е. 

Четыре «мушкетера», защищающих вашу молодость

Есть так называемая знаменитая «четверка витаминов», которая необходима коже и позволяет сохранять молодость долгие годы. 
Первый из этой группы – это витамин А. Им богаты мясо, печень, рыбий жир, овощи и фрукты оранжевого и красного цвета. 
Витамин В2 позволяет хорошенько увлажнять и питает кожные покровы. Он содержится в грибах, злаках и морепродуктах. 
Витамин В 7 (биотин) - используется для образования коллагеновых волокон. Его источниками служат фисташки, дрожжи, печень, куриное мясо, злаковые, облепиха. Четвертый в этой группе – витамин Е. Он замедляет старение, улучшает устойчивость к различным заболеваниям. Основные поставщики витамина Е - орехи, семечки, растительные масла и ростки пшеницы.

Е. Анатольева, врач

Здесь можно подписаться на газету Зимняя вишня
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.