Кунжутное масло на страже здоровья

11112
3 минуты
Кунжутное масло на страже здоровья Фото click.ro
Масло из семян кунжута (сезама) - одно из самых древних. Его изготавливают более семи тысяч лет. Исчезают государства и цивилизации, а кунжутное масло все так же популярно в Египте и Марокко, Индии и Пакистане, Китае и Японии. Его уникальный химический состав делает его ценным пищевым продуктом. 

• Сезамол действует на организм как антидепрессант. 
• Сезамолин помогает растворению холестериновых бляшек и снижает уровень липидов в организме.
•  Сезамин - эффективный антиоксидант, тормозит образование и развитие раковых клеток. 

Кроме этого, кунжутное масло содержит большое количество полиненасыщенных жирных кислот, витамины Е и К, положительно влияющие на состояние кровеносной системы. Оно является источником кальция, магния, фосфора, цинка, железа и марганца. 
Еще в древности люди знали о целительных свойствах кунжутного масла. Его применяли как слабительное, мочегонное, иммуностимулирующее, противовоспалительное и бактерицидное средство при многих болезнях. Кунжутным маслом лечили раны и изгоняли глистов. 

Прием кунжутного масла помогает женщинам при нарушении менструального цикла и при климаксе. У мужчин улучшает эрекцию и лечит болезни предстательной железы. Оказывает целебное действие при болезнях сердечно-сосудистой системы и атеросклерозе сосудов мозга. Регулярное употребление кунжутного масла помогает избежать инфаркта, инсульта, болезни Альцгеймера и рассеянного склероза. Наукой доказано его благотворное влияние на нервную систему и эффективность в лечении бессонницы, депрессии, раздражительности. Кунжутное масло содержит вещества, способствующие выработке инсулина, нормализации обмена веществ и сжиганию жиров, поэтому его рекомендуют употреблять в пищу диабетикам и всем желающим похудеть. Масло лечит болезни костей и опорно-двигательного аппарата: остеопороз, артроз, артрит. Чтобы подробно рассказать обо всех свойствах кунжутного масла и болезнях, которые оно исцеляет, может понадобиться большая книга. 
Для лечебных целей нужно съедать по одной чайной ложке кунжутного масла два-три раза в день. Маслом можно заправлять салаты и каши. 

Важно знать, что кунжутное масло нельзя подвергать воздействию высоких температур, иначе пропадут его полезные свойства.

Противопоказанием для применения кунжутного масла может быть индивидуальная непереносимость продукта, болезни печени и почек. 


Семена кунжута. Фото pixabay.com

Болезни зубов и десен

При болезнях зубов и десен поможет полоскание полости рта кунжутным маслом. Такое полоскание укрепит зубную эмаль, поможет при язвенном стоматите. Массаж десен с кунжутным маслом и аппликации с ним помогут уменьшить кровоточивость и симптомы пародонтоза. 

Запоры

Кунжутное масло нормализует моторику кишечника и обладает легким слабительным эффектом. При запорах попробуйте такое средство. Утром до завтрака растворите в стакане теплой воды одну столовую ложку меда, добавьте одну чайную ложку кунжутного масла, перемешайте и выпейте. Повторите прием средства перед сном.

Псориаз

100 мл оливкового масла нагрейте на водяной бане, добавьте две столовые ложки свежего сока алоэ и одну столовую ложку сухих измельченных цветков календулы. Держите на маленьком огне пятнадцать минут, немного остудите и добавьте одну столовую ложку куркумы. Когда смесь остынет до комнатной температуры, процедите ее и добавьте 100 мл кунжутного масла. Перемешайте и перелейте в чистую стеклянную баночку. Смесью смазывайте пораженные участки кожи на ночь до улучшения состояния.

Боли в суставах

Одну столовую ложку измельченного имбиря, одну чайную ложку молотого мускатного ореха и пять-шесть тертых зубчиков чеснока залейте стаканом кунжутного масла и настаивайте при комнатной температуре одну неделю. Затем процедите через два слоя марли, перелейте в стеклянную баночку и втирайте смесь в больной сустав два-три раза в день.


Фото pixabay.com

И. Соколова, г. Краснодар

Прежде чем воспользоваться нашими советами, проконсультируйтесь с лечащим врачом. Не занимайтесь самолечением. Информация носит справочный характер


Здесь можно подписаться на газету Травинка

Теги
здоровье





Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.








Читайте также