Как выбрать средство для загара?

543
2 минуты
Как выбрать средство для загара? Фото pixabay.com
Все мы ждем погожих летних деньков, когда можно с удовольствие покупаться и позагорать на природе. Встает вопрос: как выбрать подходящее средство для загара, чтобы защитить свою кожу? Ведь мы хотим получить красивый загар и при этом избежать негативного эффекта солнечных лучей.

Вообще-то эти самые лучи даже полезны для нашего организма, ведь под их воздействием вырабатывается витамин D. Также благодаря солнечным лучикам улучшается кровообращение, повышается обмен веществ, активизируется деятельность кожной ткани. Но избыток солнечного облучения, как известно, может вызвать тяжелые онкологические заболевания кожи. 

Выбираем средство для загара

Поэтому к выбору крема для загара нужно подходить ответственно. Разберемся, какие же средства нам предлагаются. Во-первых, это кремы, содержащие химические фильтры для поглощения солнечных лучей. На них есть специальная маркировка «sunscreen», т. е. «солнечный экран». Такой крем нужно использовать осторожно, так как на него может быть аллергия.

Есть кремы, отражающие солнечные лучи с помощью микроскопических частиц минеральных пигментов. На них есть пометка «sunblock», т. е. «блокирование солнечного света». Такие средства более безопасны.

Кроме того, на креме должен присутствовать показатель эффективности защиты от солнечного излучения. На импортных средствах это SPF (фактор противосолнечной защиты), а на отечественных – СК (солнцезащитный коэффициент). К примеру, крем с коэффициентом 2 поглощает или отражает половину солнечных лучей. А если этот коэффициент равен 15, то он поглощает уже 93 процентов лучей. С коэффициентом 30 вы будете застрахованы от 97 процентов ультрафиолетовых лучей, с коэффициентом 60 – от 99 процентов.

Однако не все так просто. Коэффициент SPF (СК) эффективен лишь по отношению к ультрафиолетовым лучам класса В. Защиту также и от ультрафиолетовых лучей класса А может дать средство с маркировкой broad-spectrum (широкий спектр). 

Всегда лучше купить крем от загара (нежели лосьон или гель), так как он обладает большей устойчивостью.

Какое же средство выбрать для ребенка с его нежной чувствительной кожей? Лучше всего купить специальную детскую солнцезащитную косметику. Обратите внимание на то, чтобы в ее составе не было раздражающих красителей и ароматических веществ.

Придя с пляжа, не забудьте воспользоваться средствами после загара. Они должны содержать пантенол, витамины С, Е и противовоспалительные компоненты.

Виктория Ленина

Здесь можно подписаться на газету «Бабье царство. Территория без мужчин»
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.