Эпидемиолог рассказал, как уберечься от COVID-19 в общественном транспорте

981
1 минута
Эпидемиолог рассказал, как уберечься от COVID-19 в общественном транспорте Фото: Виктор Толочко/РИА Новости (rg.ru)
Академик РАН, заведующий отделом НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Вадим Покровский рассказал, какие правила нужно соблюдать в общественном транспорте, чтобы избежать заражения коронавирусом. Главное - масочный режим.

Маску рекомендуется надевать за несколько десятков или сотен метров до входа в метро, а также на остановке автобуса, где скапливается большое количество людей. "Обязательно находиться в маске все время пребывания в транспорте и желательно надевать перчатки", - рассказал Покровский в интервью радио Sputnik. Но если вы забыли перчатки, то важно не трогать лицо грязными руками и при первой же возможности вымыть их.

Открытое окно в автобусе или вагоне - положительный момент, отметил академик. Проветривание снижает вероятность заражения, а при закрытых окнах у вируса "более выгодная позиция". Однако все должно быть в разумных пределах, чтобы не простудиться, подчеркнул Покровский. Также по возможности даже в транспорте стоит соблюдать социальную дистанцию.

А еще лучше - ходить пешком. Это во всех отношениях полезно, заключил эпидемиолог.

Наш партнёр Российская газета
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.